CIAURU I MANCIARI

04 settembre 2018 ore 13:07 segnala


CIAURU SICILIANU

'A VASTEDDA PALERMITANA

'A vastedda è un formaggio fresco a pasta filata con caratteristiche fondamentalmente simili a quelle del caciocavallo, di cui ripete le modalità di lavorazione. Il latte è vaccino intero, il caglio di agnello. Rispetto al caciocavallo, le differenze sono nella forma, che diventa ovoidale, e nella stagionatura, di cui si fa praticamente a meno. Salato rapidamente (dalle due alle quattro ore) in una salamoia satura al massimo, il formaggio ha solo bisogno di asciugarsi. Dopo quarantotto ore è pronto per essere consumato. La pasta ha colore avorio e il sapore è leggermente acidulo, ma quello che caratterizza la vastedda è il senso di freschezza che regala al palato. Si consuma come formaggio da tavola.
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« immagine » CIAURU SICILIANU 'A VASTEDDA PALERMITANA 'A vastedda è un formaggio fresco a pasta filata con caratteristiche fondamentalmente simili a quelle del caciocavallo, di cui ripete le modalità di lavorazione. Il latte è vaccino intero, il caglio di agnello. Rispetto al caciocavallo, le d...
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04/09/2018 13:07:42
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