CUCINA SICILIANA

03 settembre 2018 ore 21:27 segnala


CUCINA SICILIANA
ARANCINO o ARANCINA? questo è il dilemma A Catania è arancino - masculu - anche per la sua forma a pizzo ispirandosi all'Etna, così si dice... mentre a Palermo che ha la forma tonda ... arancina-

ARANCINO (masculu)

Ingredienti:
* 1 cipolla
* 1 l di brodo
* 2 foglie di salvia
* 2 uova
* 300 gr di carne di vitello tritata
* 50 gr di parmigiano grattugiato
* 500 gr di riso
* burro, farina, pangrattato
* olio per frittura, sale

In una casseruola fate appassire il burro con la cipolla tritata e le foglie di salvia. Aggiungete la carne, salate e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti. In un tegame lessate in un litro di brodo bollente il riso fino ad assorbimento. Versate il riso in una terrina e aggiungete il parmigiano, le uova e lasciatelo intiepidire. Prendete un cucchiaio di composto di riso e, aiutandovi con le mani, fate una conca al centro, mettete un pò di sugo e chiudete con altro riso. Passate gli arancini nella farina, nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio fumante. Scolateli su della carta assorbente e serviteli caldi.
49a669d7-9879-4e20-97fa-1db3e1d30ace
« immagine » CUCINA SICILIANA ARANCINO o ARANCINA? questo è il dilemma A Catania è arancino - masculu - anche per la sua forma a pizzo ispirandosi all'Etna, così si dice... mentre a Palermo che ha la forma tonda ... arancina- ARANCINO (masculu) Ingredienti: * 1 cipolla * 1 l di brodo * 2 foglie...
Post
03/09/2018 21:27:46
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    1

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.