Biscotti con la sparabiscotti

28 settembre 2013 ore 01:19 segnala


Fra i tanti regali ricevuti a natale..c'era una sparabiscotti e
in allegato la ricetta per realizzarli.Sinceramente nulla vieta a chi non ce l'ha di prepararli usando questo impasto, si possono usare tranquillamente delle formine.
So per certo, che se non si usa questa ricetta i biscotti dalla sparabiscotti non usciranno mai.
Sono semplici da fare, dopo cotti si possono decorare con cioccolato sciolto a bagnomaria,oppure semplicemente spolverizzarli con dello zucchero al velo.

300 gr di farina 00-180 gr di burro morbido- 100 gr di zucchero-1 uovo-la scorza di un limone grattugiata- una bustina di vanillina-1 barretta di cioccolato fondente-zucchero al velo.


Accendere il forno a 150°
In una terrina, mescolare il burro morbido con lo zucchero l'impasto deve diventare come una pomata.Unire l'uovo, la farina,la scorza del limone e la vanillina.lavorare con le mani quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
Adesso che l'impasto è pronto,possiamo riempire la sparabiscotti scegliere il disco che preferiamo e "spararli" direttamente sulla placca del forno senza imburrarla,una volta cotti si staccheranno facilmente.
Se fa troppo caldo si può lasciare riposare l'impasto in frigo il tempo necessario per indurirlo un pò.
Infornarli a 150° per pochi minuti, fino a quando il contorno del biscotto diventa dorato. Controllare sempre il forno, perchè ci vuole un attimo per farli bruciare.
Una volta freddi si possono decorare con cioccolato fuso e zucchero al velo.
I biscotti si conservano per giorni e non perdono la loro fragranza, in scatole di latta oppure in contenitori ermetici
Buon appetito.
827849a6-d423-4503-8616-23be91ee555a
« immagine » Fra i tanti regali ricevuti a natale..c'era una sparabiscotti e in allegato la ricetta per realizzarli.Sinceramente nulla vieta a chi non ce l'ha di prepararli usando questo impasto, si possono usare tranquillamente delle formine. So per certo, che se non si usa questa ricetta i bisc...
Post
28/09/2013 01:19:51
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    4

Commenti

  1. fr.iarielle 28 settembre 2013 ore 07:51
    Ella mi sorprende ... una sparabiscotti? Oh perbacco, oh poffarbacco, perdindirindina e pure perdinci, è la prima volta che leggo ciò, una sparabiscotti. Ecco con questo arnese bisognerebbe fare la guerra. Sai dal fronte i soldati come ritornano rotondetti? La troverò su internet. I biscotti devono essere deliziosi, poi come li presenti tu ... vabbè mangio uno yogourt, va, voglio farmi male
  2. fr.iarielle 28 settembre 2013 ore 07:52
    Ops, dimenticavo, che cafone che sono, Buongiornoooooo chef
  3. solaconLuialbuio 28 settembre 2013 ore 10:30
    Occorre il porto d'armi per usarla? Non sono mai riuscita, saro' impedita di mio.
  4. ROSE.64 28 settembre 2013 ore 17:37
    Fr.iarielle.. la sparabiscotti è un arnese magico.
    Fa tanti biscottini dolci, dolci da inzuppare nel the del pomeriggio..se ci arrivano al pomeriggio di solito finiscono subito.

    solaconLuialbuio.. prova con questo impasto alle volte succede anche a me. Basta mettere l'impasto in frigo e usarlo freddo.

    La mia sparabiscotti è uguale a questa della foto. L'immagine l'ho presa dal web
  5. nuvolagrigia1 28 settembre 2013 ore 18:12


    :rosa
  6. ROSE.64 28 settembre 2013 ore 18:18
    anche a te.. :rosa

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.