Biscotti le macine

27 maggio 2015 ore 00:56 segnala




Ho trovato questa ricetta molto interessante dei biscotti "le macine" che subito ho passato a mia figlia;perch so quanto ama fare i biscotti (la rilassano) e a me quanto piace mangiarli!Quindi,sabato complice il tempo del cavolo (piove sempre)la figliola si chiusa in cucina e ha realizzato queste macine.Per chi come me, non sa resistere al profumo dei biscotti, sempre difficile trattenersi ed aspettare pazientemente che si raffreddino un pochino prima di ...divorarli!!





Ingredienti:
500 gr farina-170 gr burro-150 gr zucchero-1 uovo
125 gr di panna fresca-50 gr fecola-1 bustina di lievito per dolci
estratto di vaniglia-1 pizzico di sale

Mescolo lo zucchero con il burro morbido fino a farlo diventare a "pomata" aggiungo la farina setacciata insieme alla fecola,la panna,l'uovo,il pizzico di sale ed il lievito.
Impasto per qualche minuto,fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Lo avvolgo con la pellicola e lo faccio riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendo il mio impasto dal frigo,e lo stendo fra due fogli di carta forno.Con l'aiuto di un taglia biscotti rotondo ma va bene anche un bicchiere,taglio tanti cerchi e successivamente faccio il buchino nel mezzo di ogni biscotto con un tagliabiscotti pi piccolo oppure un ditale.





Dispongo i biscotti su placche foderate di carta forno ed inforno a 180 per 15 minuti circa.

Consiglio di non avere fretta nel consumare questi biscotti.Potete fare come noi:raddoppiate la dose in modo tale da poterli consumare per tutta la settimana.Il biscotto non perde fragranza e sapore...anzi ne acquista!

589aad06-8a4e-403a-b7b3-47415b370154
immagine Ho trovato questa ricetta molto interessante dei biscotti "le macine" che subito ho passato a mia figlia;perch so quanto ama fare i biscotti (la rilassano) e a me quanto piace mangiarli!Quindi,sabato complice il tempo del cavolo (piove sempre)la figliola si chiusa in cucina e ha...
Post
27/05/2015 00:56:32
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    1

Commenti

  1. silvervolante 27 maggio 2015 ore 01:00
    mmmm..devono essere buonissime le macine

    quasi quasi provo a fare qualche ricetta
  2. ROSE.64 27 maggio 2015 ore 01:08
    Prova,prova e poi mi dirai... :-)
  3. giusi62 27 maggio 2015 ore 15:13
    ciao rose ho fatto il pane siciliano di sara papa
    buonissimo :-p
  4. ROSE.64 28 maggio 2015 ore 00:42
    Ciao giusy hai fatto le mafaldine?? Sono buonissime io le metto anche in freezer e quando le scongelo sono perfette,sembrano appena sfornate.Prova a fare anche i cornetti di semola sono sempre di sara papa anche quelli sono peggio delle ciliegie non smetteresti mai di mangiarli.Un abbraccio cara. :rosa
  5. giusi62 28 maggio 2015 ore 14:40
    Ciao Rose si devo provare a fare pure i cornetti,
    poi ti far sap :rosa ere grazie
  6. ROSE.64 31 maggio 2015 ore 14:21
    Scusa se ti rispondo in ritardo,ma in queste sere non ci sono stata.Aspetto con ansia l'esito dei cornetti :-) buona domenica giusy ciaooo. :rosa

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.