Biscotti viennesi al miele.

23 gennaio 2016 ore 02:07 segnala




I viennesi di Luca Montersino,sono davvero qualcosa di sublime.
Non sono i soliti biscotti,non sono ne friabili ne secchi..hanno una
struttura diversa,si sciolgono in bocca..sono burrosi.E'proprio per
questo motivo,che se scegliete di preparare questo tipo di
biscotto,non fatelo se in frigo avete un burro di scarsa qualità.
Qui la differenza la fa il burro,ci vuole l'eccellenza, per avere
un biscotto che ad ogni morso vi trasporterà in paradiso.





Ingredienti:
300 gr di burro morbido (io beppino occelli)-120 gr di miele di acacia
85 gr di uova-270 gr di farina di riso-100 gr di farina00-30 gr di
fecola di patate-5 gr di buccia di arancia grattugiata-cioccolato
fondente- qualche goccia di estratto di vaniglia-un pizzico di sale.


In una terrina,con le fruste elettriche monto il burro con il miele,
la vaniglia e la buccia di arancia.Sempre montando,unisco a filo
l'uovo e subito dopo le farine setacciate e miscelate insieme.
Riempio con il composto una sac à poche con la bocchetta a stella e
faccio delle spirali direttamente sulle placche rivestite di carta forno.





Cuocio i miei viennesi in forno caldo a 150-160°C per circa
10-15 minuti,non devono assolutamente scurire.
Sciolgo il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde.
Intingo i biscotti, ormai ben freddati, nel cioccolato fondente e
li faccio asciugare su una gratella prima di riporli in una scatola.




C'è qualche variante sulle farine:la ricetta originale prevede farina di kamut e di farro,ma purtroppo sono farine che non uso frequentemente.Le ho sostituite con la farina di riso e la più comune farina00.
Questi biscotti se sono ben conservati durano tantissimo,sono ottimi da regalare.


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23/01/2016 02:07:34
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Commenti

  1. LadyMestolo 23 gennaio 2016 ore 21:47
    Da provare subito per mio figlio golosone...
  2. ROSE.64 24 gennaio 2016 ore 23:20
    Grazie lady per la fiducia..son sicura che tuo figlio gradirà. :rosa

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