Bomboloni alla crema.

16 aprile 2015 ore 20:16 segnala




Questa la ricetta dei bomboloni alla crema di Luca Montersino.

Ho fatto per la prima volta questi bomboloni e devo dire che,
sono una bomba!!Adatti nelle giornate fredde d'inverno,in un
pomeriggio piovoso,per chi vuole farsi coccolare senza pensare
sempre alle calorie.

Ingredienti per 26 bomboloni:
600 gr di farina 400w-150 gr di zucchero semolato-435 gr di
uova intere-150 gr gr di burro-20 gr di lievito di birra-4,5 gr
di sale-0,5 gr di olio essenziale di limone(io ho usato la
buccia di limone grattugiata)-1 bacca di vaniglia bourbon





In planetaria,impastate la farina con lo zucchero,il lievito di birra,
gli aromi e met delle uova.
Non appena tutte le uova sono assorbite e l'impasto inizia a
prendere "nervo" unite poco alla volta il resto delle uova.
Lasciatele assorbire bene, quando l'impasto diventa liscio,
elastico ed omogeneo unite poco alla volta il burro in pomata.
Terminate infine con il sale.
Lasciate raffreddare l'impasto in frigorifero ed una volta
freddo formate delle palline di circa 50 g.
Lasciate lievitare su teglie infarinate per circa 1 ora e mezza
in un ambiente tiepido (30 C).




Una volta trascorso il tempo di lievitazione friggete in olio
d'oliva oppure nello strutto a 160 C.(io ho fritto nell'olio
di arachide).




Scolate e mettete sullo zucchero semolato(io ho usato lo zucchero a velo) quindi farcite con la crema pasticcera utilizzando un sac a poche munito di bocchetta liscia.



Buon dessert!
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immagine Questa la ricetta dei bomboloni alla crema di Luca Montersino. Ho fatto per la prima volta questi bomboloni e devo dire che, sono una bomba!!Adatti nelle giornate fredde d'inverno,in un pomeriggio piovoso,per chi vuole farsi coccolare senza pensare sempre alle calorie. Ingre...
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16/04/2015 20:16:24
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