Carciofi ripieni vegetariani

02 febbraio 2014 ore 20:17 segnala


Diciamo che una volta erano la mia passione...si,parlo dei carciofi.Da piccola a casa mia se me mangiavano a casse..anche perch un ortaggio di stagione,
costava poco e mamma ci insegnava anche e metterli sottolio.
Un giorno,sono stata male mangiando dei carciofi in umido e per ben 35 anni non ho pi voluto saperne.Ma come in tutte le cose "mai dire mai" e cosi un giorno al mercato mi sono ritrovata davanti ad un banco enorme di carciofi mi venuta la voglia di riprovare.Ho fatto bene.Non ricordavo pi quanto fossero deliziosi.
Quella che vi presento una ricetta vegetariana adatta a chi non mangia la carne.Un secondo o contorno semplice da realizzare ma veramente gustoso.


Ingredienti:
4 carciofi-1 limone-100gr di pangrattato-2cucchiai di formaggio grattugiato-1 uovo- 2 spicchi di aglio-un ciuffo di prezzemolo tritato-qualche foglia di mentuccia tritata-mezzo bicchiere di vino bianco-olio evo-sale-pepe.


Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne che sono le pi dure.Tagliare le punte.Aprirli con le mani e togliere, se c', la barbetta all'interno.
Passarli in una ciotola piena di acqua fredda e pezzi di limone per non farli annerire.
Preparare la farcia:mescolare il pangrattato con il grana,l'uovo,uno spicchio di aglio,il prezzemolo e la mentuccia tritati, un p del vino,olio,sale e pepe.
Allargare bene i carciofi con le mani cercando di riempirli bene con la farcia.Terminate di riempire i carciofi.



In una pentola con l'olio,far rosolare uno spicchio di aglio.Aggiungere i carciofi mettendoli tutti in piedi(devono stare in piedi).Aggiungere il restante vino ed un bicchiere di acqua.Salare,coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco dolce per almeno mezz'ora controllando che l'acqua non asciughi troppo.Appena cotti,servire subito con una spolverata di prezzemolo fresco e un filo di olio crudo.




Buon appetito.
1b3e8d81-38d8-4b5e-a6e7-b9b7ccd3ba35
immagine Diciamo che una volta erano la mia passione...si,parlo dei carciofi.Da piccola a casa mia se me mangiavano a casse..anche perch un ortaggio di stagione, costava poco e mamma ci insegnava anche e metterli sottolio. Un giorno,sono stata male mangiando dei carciofi in umido e per be...
Post
02/02/2014 20:17:03
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    14

Commenti

  1. a.Qa 02 febbraio 2014 ore 20:44
    ahhhhhhhhhhhh come sono buoni....

    sai che ci aggiungo io?? il tonno in scatola.. olive e capperi.. oltre agli altri ingredienti.... :sbav
  2. ROSE.64 02 febbraio 2014 ore 20:47
    Mmmmhh...che buoni anche nella tua versione!!!Mi venuta l'acquolina in bocca!!! :sbav :sbav :sbav
  3. a.Qa 02 febbraio 2014 ore 20:49
    miiiiiiiiii qui i allarghiamo troppo...
    credimi... sono buonissimi....
    preparali e poi li metti on line :ehy
  4. ROSE.64 02 febbraio 2014 ore 20:54
    E se li prepari tu e posti qui la tua ricetta?Mi farebbe tanto piacere.:-)
  5. Vereor 02 febbraio 2014 ore 21:35
    Io adoroooooooo i carciofiiiiiiiiiiii !!
  6. ROSE.64 02 febbraio 2014 ore 21:40
    Grazie Vereor..oggi finalmente li adoro pure io!:-)
  7. Vereor 02 febbraio 2014 ore 21:41
    Ho 4 mammole nel frigo e quasi quasi li faccio come nella tua ricetta :)
  8. ROSE.64 02 febbraio 2014 ore 21:51
    Ok, fammi sapere poi come ti sono venuti.:-)
  9. Vereor 02 febbraio 2014 ore 22:18
    ok :)!
  10. Barbara.s 06 aprile 2018 ore 17:32
    che meraviglia...adoro i carciofi...cosa vuol dire che devono cuocere in piedi ?
  11. ROSE.64 09 aprile 2018 ore 02:06
    Ciao Barbara.s cuocere in piedi i carciofi,significa che devono stare con il gambo appoggiato nel fondo della pentola come si vede nella foto,altrimenti non cuociono bene. smile

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.