Cheesecake alla robiola

27 marzo 2019 ore 02:08 segnala




Questa la meravigliosa cheesecake,che mi ha fatto trovare mia figlia al mio rientro dal lavoro.Adoro queste torte cosi morbide,che hanno il sapore del latte e il profumo della vaniglia.Mi piacciono tiepide,quando non sono state ancora compattate dal freddo del frigo e ad ogni cucchiaiata,si sciolgono in bocca.Come questa cheesecake alla robiola,una delizia che si gusta al naturale tiepida,senza aggiungere nulla perch buona cosi.


Ingredienti per la base:
175gr di farina 0 75gr di zucchero bustina di lievito per dolci 75gr di burro fuso freddo 1 uovo.

Ingredienti per la farcia:
500 gr di formaggio fresco robiola-8 cucchiai di zucchero a velo-250 ml di panna fresca- 2 uova grandi-estratto di vaniglia q.b-buccia di limone o di un'arancia grattugiata (facoltativa)





In una ciotola mescolo il burro fuso freddo con lo zucchero e luovo.Aggiungo la farina setacciata,il lievito ed amalgamo bene.





Lavoro il composto sino a quando diventa liscio,compatto ed omogeneo.Lo stendo in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata del diametro di 25 cm circa.





In una ciotola sbatto con un frullino manuale lo zucchero a velo con la robiola. Aggiungo le uova,la panna e la vaniglia.Se desiderate dare una nota agrumata a questa torta,aggiungete la scorza dell'arancia oppure del limone.





Verso il composto nella tortiera livellandolo bene.





Inforno la torta in forno gi caldo a 170C per 40-50 minuti,dipende sempre dal vostro forno e comunque vale sempre la prova stecchino.





Sforno la torta quando ha la superficie bella dorata e la lascio intiepidire prima di servirla.Come tutte le cheesecake,si conserva in frigorifero ben coperta per alcuni giorni.

d65a1415-3757-49ef-94f5-354263b36b67
immagine Questa la meravigliosa cheesecake,che mi ha fatto trovare mia figlia al mio rientro dal lavoro.Adoro queste torte cosi morbide,che hanno il sapore del latte e il profumo della vaniglia.Mi piacciono tiepide,quando non sono state ancora compattate dal freddo del frigo e ad ogni cuc...
Post
27/03/2019 02:08:30
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    2

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.