Ciambella di pane ripiena di prosciutto cotto e certosa

10 aprile 2014 ore 03:08 segnala




Ho seguito la ricetta che c' dietro la bustina(di colore giallo) del lievito PIZZAIOLO istantaneo paneangeli per torte salate,pizze e piadine.

CON QUESTA DOSE SI OTTENGONO DUE CIAMBELLE.

Ingredienti per la pasta:

500gr di farina-250ml d'acqua fredda-1 cucchiaino di sale-1 cucchiaino di zucchero-2 cucchiai d'olio di oliva.


per il ripieno:
prosciutto cotto tagliato a dadini,certosa e cipolla affettata sottile.


Setacciare la farina in una terrina.Mescolare il sale,lo zucchero,i 2 cucchiai d'olio e poco per volta l'acqua.Lavorare l'impasto con le mani unte d'olio finch diventa liscio ed omogeneo.Dividere la pasta a met e con l'aiuto di un mattarello stenderla sottile ricavando un quadrato.
Spennellare tutta la superfice con l'olio di oliva,distribuire sopra il prosciutto cotto,la cipolla tagliata sottile e la certosa.
Arrotolare su se stessa la pasta creando un grande salame,di seguito fare una ciambella.Con il coltello praticare dei tagli su tutta la superfice della ciambella.
Non profondi come li ho fatti io.Purtroppo durante la cottura,il formaggio si sciolto e in parte venuto fuori dalla ciambella.
Spennellare con l'olio di oliva e cospargere con i semi di sesamo.






Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200 per 15-20 minuti.


b097abcc-b977-4c57-9814-e0e410595d06
immagine Ho seguito la ricetta che c' dietro la bustina(di colore giallo) del lievito PIZZAIOLO istantaneo paneangeli per torte salate,pizze e piadine. Con questa dose si ottengono DUE ciambelle. Ingredienti per la pasta: 500gr di farina-250ml d'acqua fredda-1 cucchiaino di sale-1 cucch...
Post
10/04/2014 03:08:47
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    2

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.