Cipolle alla brace.

24 novembre 2015 ore 00:52 segnala



Le cipolle alla brace son un ottimo contorno.La semplicità della preparazione e la cottura,le rendono davvero particolari anche nel gusto.Si possono preparare con largo anticipo e condire in un secondo momento.La varietà di cipolle che si usano, in genere, sono le dorate e/o quelle di tropea.Possono essere cotte nel forno elettrico a 180° per 1 ora,nella brace,oppure nel forno a legna.
si conservano tranquillamente per alcuni giorni in frigorifero.

Ingredienti:
Cipolle dorate-olio-aceto di vino-sale-pepe-fogli di alluminio.





Con una spazzetta elimino la terra dalle cipolle che devono restare con la buccia.Le avvolgo una per una nell'alluminio,mettendole a cuocere nella brace.Dopo circa 1 oretta,le infilzo con una forchetta; se sono morbide fino al cuore sono cotte.Tolgo le cipolle dalla brace,elimino le bucce,raccolgo le parti più morbide delle cipolle in una terrina,condisco con olio, aceto, sale e pepe.






Se preferite cuocere le cipolle nel forno a legna oppure in quello di casa,basta metterle in una teglia,non serve avvolgerle nell'alluminio.
Buon appetito!
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24/11/2015 00:52:39
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Commenti

  1. LadyMestolo 24 novembre 2015 ore 03:22
    Io le preparo spesso nel forno elettrico e,da cotte con il loro liquido dolciastro preparo il risotto dal sapore delicatissimo di cui i miei nipotini Aretini vanno ghiotti...
  2. ROSE.64 24 novembre 2015 ore 23:38
    Bellissima quest'idea Lady non la sapevo..da tener conto in un prossimo futuro.Quando farò il risotto in questo modo, ti menzionerò con tanto piacere. :rosa
  3. LadyMestolo 25 novembre 2015 ore 07:48
    @ROSE.64 Per mantecare non uso il burro ma un po' d'olio extra vergine, di quello Ligure, così il gusto dolciastro della cipolla non viene coperto...Prova e poi mi dirai..Buona giornata.. :rosa
  4. ROSE.64 26 novembre 2015 ore 00:00
    Grazie mille cara..anche per la dritta sull'olio la provo di sicuro.Ciao buona serata.:-)

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