Cipolline borettane in agrodolce

05 ottobre 2014 ore 23:12 segnala





l'autunno è arrivato un pò più mite di questa terribile estate.
Questo è il periodo delle cipolline borettane che vengono
largamente impiegate in cucina nelle più svariate preparazioni.
Sono un ottimo contorno accostate a carni e formaggi:
Superbe con la selvaggina,ma in agrodolce non le batte nessuno.



Ho dato un occhio al web e mi sono accorta che,il mio modo di preparare
le cipolline è ben diverso dalla ricetta originale.
Io ho sempre fatto cosi e mi sono sempre trovata bene.
Credo che questo sia il modo più semplice.
L'aceto e lo zucchero possono essere aumentati o diminuiti in base
al proprio gusto.Io non aggiungo acqua alla cottura delle cipolline perchè
mi piacciono rosolate dolcemente non lesse
ma,se vi rendete conto che sono troppo asciutte,potete aggiungere poca acqua
durante la cottura.


Ingredienti:

500 gr di cipolline borettane-olio d'oliva-sale-
2 cucchiai di aceto bianco-1 cucchiaio di zucchero.


Sbuccio,lavo le cipolline e le faccio rosolare dolcemente
in una padella con l'olio d'oliva senza aggiungere acqua e senza coprirle.
Di solito bastano 15/20 minuti girandole spesso ed avendo cura di tenere una fiamma dolce,senza fretta in modo che le cipolle restino belle compatte e non si sfaldino.
Quando ritengo che sono quasi cotte, aggiungo il sale, lo zucchero e sfumo con l'aceto





che lascio evaporare in modo che si formi una bella cremina.
Servo le cipolline calde,ma sono buonissime anche tiepide.
Buon appetito.


bfac89e8-5cd2-42a7-aa2d-f610cf39afb6
« immagine » l'autunno è arrivato un pò più mite di questa terribile estate. Questo è il periodo delle cipolline borettane che vengono largamente impiegate in cucina nelle più svariate preparazioni. Sono un ottimo contorno accostate a carni e formaggi: Superbe con la selvaggina,ma in agrodolc...
Post
05/10/2014 23:12:23
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    3

Commenti

  1. musicaanelvento 06 ottobre 2014 ore 09:26
    :ok buone le cipolline e poi fanno anche tanto bene
    Buon inizio settimana Rose :rosa :-) :ciao
  2. ROSE.64 07 ottobre 2014 ore 18:32
    Hai ragione cara musica.Buone le cipolle e se consumate crude, ho sentito che tengono lontana l'influenza...ma forse anche le persone a causa dell'alito pesante. x:-)
    Buon inizio anche a te un abbraccio. :rosa :fiore
  3. musicaanelvento 07 ottobre 2014 ore 21:56
    :haha :haha :haha eh si
    'Notte Rose :rosa
  4. ROSE.64 08 ottobre 2014 ore 23:40
    Ciao musica :bye :batabacio

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.