Confettura di pomodori verdi al peperoncino

26 ottobre 2017 ore 00:26 segnala




Non avrei mai immaginato,di poter realizzare una confettura dal sapore cosi particolare.Dolce,salata,piccante..adatta ad accompagnare i migliori bolliti di carne e tutti i tipi di formaggi.Resterete incantati da questa confettura,potete anche pensare di farne dei piccoli cadeau da regalare a Natale,si sa i regali mangerecci sono sempre i pi graditi.Potete usare tutti i tipi di pomodori acerbi,se non li avete nel vostro orto,potete chiederli al vostro fruttivendolo di fiducia.I pomodori verdi,sono gli ultimi pomodori che a fine stagione restano sulle piante e che non riescono pi a maturare.

La ricetta presa dal blog Fables De Sucre.





Ho fatto una piccola variazione alla ricetta:ho aggiunto il sale che per me ci stava bene e ho usato solo il succo dei limoni e non la buccia grattugiata.

Ingredienti:
1kg di pomodori verdi(acerbi)-700 gr di zucchero semolato- 2 cucchiaini di sale-2 limoni bio-1 cucchiaino di peperoncino in polvere/anche 2 se vi piace molto piccante


Lavate ed asciugate i pomodori,tagliateli a fettine e metteteli in una terrina con lo zucchero.





Coprite con un coperchio o con la pellicola e lasciate riposare per 24 ore a temperatura ambiente.Trascorse le 24 ore,riprendete la ciotola,vi accorgerete che lo zucchero si sciolto e si formata molta acqua.





Versate tutto il contenuto in una pentola adatta per cuocere le marmellate, aggiungete il succo dei due limoni,il sale e lasciate ammorbidire i pomodori a fuoco dolce per 20 minuti.





Togliete la pentola dal fuoco passate i pomodori con un frullatore ad immersione. Rimettete la pentola sul fuoco dolce e continuate la cottura.





Dopo 30 minuti o quando credete che si sia addensata,versate una goccia di confettura in un piattino freddo,se inclinando il piattino la goccia scende lentamente,la confettura pronta.Invece se la goccia scivola via,significa che bisogna proseguire la cottura di qualche minuto.Ricordate che tutte le confetture quando si raffreddano,diventano pi dure,quindi cercate di regolarvi.





Invasate la confettura bollente,in vasetti ben puliti e sterilizzati, chiudete i vasetti con i coperchi ermetici e capovolgeteli per creare il sottovuoto, copriteli con un canovaccio per farli raffreddare lentamente.Il giorno successivo, girate i vasetti,etichettateli e conservateli in dispensa.La confettura si conserva per parecchi mesi,se aprite un vasetto e non lo consumate tutto,conservatelo in frigorifero per alcuni giorni.


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26/10/2017 00:26:27
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