Corona D'oriente

25 ottobre 2016 ore 22:35 segnala




Con questa corona ho partecipato al contest "il pane della vita" una ricetta di facile esecuzione,che tutti,ma proprio tutti possono realizzare.Un pane profumatissimo alle spezie d'oriente,azzeccato per questa stagione adatto ai salumi e ai formaggi. Provatelo,vi conquisterà!







Ingredienti:
250 gr di farina tipo 1-250 gr di farina tipo 2-50 gr di semi misti+ quelli che serviranno per la decorazione (zucca,lino,grano) 1 bustina di zafferano-2 cucchiai di paprika dolce-1 cucchiaino di curcuma-300 gr di acqua-50 gr di olio di oliva + quello che servirà per pennellare il pane- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro-5 gr di lievito di birra-3 cucchiaini di zucchero-10 gr di sale.







In una parte dell'acqua,sciolgo la curcuma,la paprika e lo zafferano e nell'altra il lievito.Nel boccale della planetaria inserisco le farine setacciate e avvio la macchina.Aggiungo l'acqua con il lievito e subito dopo l'acqua dove ho sciolto le spezie,dopo qualche minuto l'olio,lo zucchero,il sale e per ultimo aggiungo i semi misti.Dopo quindici minuti,ungo le mani con l'olio di oliva e prelevo l'impasto dalla planetaria,lo formo e lo metto in una ciotola unta di olio di oliva.Copro con pellicola e metto a lievitare al calduccio fino al raddoppio dell'impasto.Riprendo l'impasto,ne tolgo un pezzetto che mi servirà per fare le decorazioni,il resto lo divido in tre parti.Creo tre filoni li unisco insieme e realizzo una treccia che successivamente chiudo in una corona.





Con il pezzetto di impasto che avevo tenuto da parte,formo delle piccole rose e delle foglie che attacco alla corona pennellando con un poco di acqua.Dopo aver realizzato tutti le rose e le foglie,sciolgo il concentrato di pomodoro in una tazzina con pochissima acqua e con questo concentrato pennello le rose.Con il resto dei semi decoro le foglie.Pennello la corona con l'olio di oliva e la lascio lievitare ancora una mezz'oretta








prima di infornala in forno preriscaldato a 200°C senza vapore per circa 30 minuti.La cottura dipende sempre dal vostro forno.





Sforno la corona,la pennello nuovamente con olio di oliva,la metto su una gratella fino al raffreddamento.





Buon appetito!
cdba6648-5871-40cb-bdc5-c78b21f9daee
« immagine » Con questa corona ho partecipato al contest "il pane della vita" una ricetta di facile esecuzione,che tutti,ma proprio tutti possono realizzare.Un pane profumatissimo alle spezie d'oriente,azzeccato per questa stagione adatto ai salumi e ai formaggi. Provatelo,vi conquisterà! «...
Post
25/10/2016 22:35:17
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    3

Commenti

  1. vagarsenzameta 25 ottobre 2016 ore 23:14
    E possibile aggiungerci uova sane per farlo tipo un casatiello????
  2. ROSE.64 25 ottobre 2016 ore 23:20
    Si vagarsenzameta puoi tranquillamente farlo :-)
  3. vagarsenzameta 25 ottobre 2016 ore 23:21
    Grazie,provero'... :furbo
  4. ROSE.64 25 ottobre 2016 ore 23:22
    Ok,fammi sapere se ti è piaciuto ciao :-)
  5. Do.nnaConLaGonna 25 ottobre 2016 ore 23:24
    Che Meraviglia!!!! Complimenti!! :clap :clap
  6. ROSE.64 25 ottobre 2016 ore 23:26
    Grazie mille Do.nnaConLaGonna :-* :-*

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.