Cottura in bianco della frolla usando il sale

15 luglio 2015 ore 01:46 segnala




Vi siete mai trovati,nella spiacevole situazione di avere la frolla già stesa in teglia da cuocere e di non avere nessun tipo di legume secco in casa?
E di quei bei"pesini"visti al negozio di casalinghi e che non abbiamo mai acquistato...ne vogliamo parlare?
Luca Montersino usa normalissimi sassi per le sue cotture in bianco,
purtroppo abitiamo in paesi con le strade asfaltate...dovremmo prenderci
un giorno per andare al fiume,lì si che ci sono dei bei sassetti
lisci,lisci da mettere sulle nostre frolle in cottura per non farle
gonfiare.Mentre ci penso il forno è caldo,la frolla implora:"o frigo o forno"
ed intanto penso..penso..penso..ecco l'idea!!! Perchè non usare il sale
grosso?Non brucia in forno e si può riutilizzare per cucinare quindi,
massima resa nessuno spreco.





Stendo la frolla nella teglia dopo averla fatta riposare in frigo.La bucherello con i rebbi di una forchetta per non farla gonfiare in cottura.Posiziono un foglio di carta forno sulla frolla e sopra un foglio di alluminio che riempio con il sale grosso.A questo punto,posso infornare per il tempo indicato nella ricetta che sto eseguendo.Dopodichè la sforno,tolgo il foglio di alluminio che contiene il sale,il foglio di carta forno e posso farcire la frolla come desidero.
Il sale grosso lo posso riutilizzare per cucinare.


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« immagine » Vi siete mai trovati,nella spiacevole situazione di avere la frolla già stesa in teglia da cuocere e di non avere nessun tipo di legume secco in casa? E di quei bei"pesini"visti al negozio di casalinghi e che non abbiamo mai acquistato...ne vogliamo parlare? Luca Montersino usa no...
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15/07/2015 01:46:25
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