Crostata ai mirtilli

06 aprile 2018 ore 02:30 segnala





Mia figlia,dice sempre che quando la giornata mi andata storta,lo capisce subito perch mi chiudo in cucina e mi metto a cucinare.Non importa cosa,pu essere un rag,un arrosto oppure come in questo caso un dolce.Parlando di dolci,non dico che il risultato sia sempre eccezionale,non sono una pasticcera per questa crostata, anche se non bellissima la voglio pubblicare lo stesso.Potrebbe essere un'idea,per quelle persone che ci mettono l'anima quando decorano una crostata,con il rischio che mentre cuoce la confettura bollente deborda rovinando tutte le decorazioni. Invece cuocendole a parte e montandole successivamente,il risultato finale pi preciso.







Note.io ho usato il miele di tarassaco per lucidare la crostata,ma potete usare anche semplice miele,confettura di pesche sciolta con poca acqua calda,oppure gelatina neutra.

Ingredienti:
320 gr di farina-100 gr di zucchero semolato-100 gr di burro morbido-2 uova-scorza di mezzo limone grattugiata-mezza bustina di lievito per dolci-confettura di mirtilli-miele di tarassaco per lucidare la crostata.







In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero,la scorza del limone grattugiata e il burro.Aggiungo poco per volta la farina con il lievito impastando fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Avvolgo il panetto nella pellicola e lo metto a riposare in frigorifero per un'ora.Dopo il riposo del frigo,riprendo il panetto e con un mattarello e una spolverata di farina stendo la frolla.Imburro leggermente una tortiera(nel mio caso rettangolare),la ricopro con la frolla e la bucherello con la forchetta per non farla gonfiare in cottura.Riempio la frolla con la confettura di mirtilli.







Con un po' di frolla,qualche formina e...tanta immaginazione,creo dei soggetti nel mio caso:fiori,rami farfalline e dischetti.Cuocio in forno caldo a 170C per pochi minuti, sforno e lascio raffreddare.







Inforno la crostata in forno gi caldo a 170C per 30-40 minuti,dipende sempre dal forno e comunque fino a doratura del dolce.Sforno la crostata e la lascio raffreddare,solo successivamente sistemo sopra la confettura i rami,i fiori e le farfalline componendo il disegno,i pistilli dei fiori li ho fatti con la confettura di mirtilli.Lucido tutta la frolla della crostata con un p di miele di tarassaco.






Buona merenda!
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immagine Mia figlia,dice sempre che quando la giornata mi andata storta,lo capisce subito perch mi chiudo in cucina e mi metto a cucinare.Non importa cosa,pu essere un rag,un arrosto oppure come in questo caso un dolce.Parlando di dolci,non dico che il risultato sia sempre eccezionale...
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06/04/2018 02:30:34
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Commenti

  1. Barbara.s 06 aprile 2018 ore 17:29
    ma sei un'artista !!!! %-)
  2. ROSE.64 09 aprile 2018 ore 02:07
    Grazie Barbara.s :-)

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