Crostata con confettura di pesche saturnine lime e timo

25 aprile 2018 ore 23:04 segnala



E' arrivata prepotentemente la primavera.Dopo tutto il grande freddo che abbiamo passato,in pochi giorni esplosa la stagione,che amo di pi in assoluto.Piena di fiori e di profumi,dove posi lo sguardo ti rendi conto che tutto intorno a te un inno alla vita.In una giornata cosi bella,ho festeggiato con questa meravigliosa frolla al lime farcita da una deliziosa confettura di pesche saturnine.

Note:i fiori che vedete nella foto servono solo come decorazione,il timo invece si pu mangiare anzi, ve lo consiglio perch da una nota di freschezza in pi a questa crostata.La frolla all'olio pi leggera della classica frolla al burro e ha il vantaggio di non aver l'obbligo del riposo in frigorifero,si impasta e si stende subito in teglia;pi facile,pi veloce.





Ingredienti:
250 gr di farina00- 100 gr di olio leggero tipo soia,mais o arachidi-100 gr di zucchero- 1 uovo- 1/2 bacca di vaniglia-1 gr di sale fino-buccia grattugiata di 1 lime- 250 gr di confettura di pesche saturnine-timo fresco-zucchero a velo-confettini argenati-fiori di campanule.







Lavorare in una planetaria con la foglia,lo zucchero con l'uovo.Aggiungere i semi della mezza bacca di vaniglia,la buccia del lime,la farina ed il sale.Lavorare il composto pochissimo,giusto il tempo per ottenere un impasto omogeneo.Togliere l'impasto dalla planetaria,creare un panetto e senza aver bisogno del riposo in frigo.Stendere la frolla con un mattarello aiutandovi con farina o carta forno.Foderare una tortiera bucherellare il fondo della frolla per non farla gonfiare in cottura.






Riempire con la confettura di saturnine,con la frolla avanzata creare una greca un p alternativa.Infornare la crostata in forno gi caldo a 170C per 30-40 minuti, dipende sempre dal forno e comunque fino a doratura del dolce.Sfornare la crostata, e lasciarla raffreddare completamente,spolverare di zucchero a velo e decorarla con rametti di timo fresco,fiori di campanule e confettini argentati.





Una vera delizia!
227d32cf-3767-4e1c-a82b-38e8e968c8fa
immagine E' arrivata prepotentemente la primavera.Dopo tutto il grande freddo che abbiamo passato,in pochi giorni esplosa la stagione,che amo di pi in assoluto.Piena di fiori e di profumi,dove posi lo sguardo ti rendi conto che tutto intorno a te un inno alla vita.In una giornata cosi b...
Post
25/04/2018 23:04:46
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    1

Commenti

  1. s.hela 10 maggio 2018 ore 14:55
    Che meraviglia!!!!

    Un saluto buona giornata :rosa

    Giulia
  2. ROSE.64 12 maggio 2018 ore 23:36
    s.heila ho provato a risponderti dal cellulare,ma non sono riuscita ad inviarti il mio commento.Grazie per i complimenti,ne approfitto per augurarti uno splendido weekend.Ciao Rosa :-*

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.