Crostata con confettura di pesche saturnine lime e timo

25 aprile 2018 ore 23:04 segnala



E' arrivata prepotentemente la primavera.Dopo tutto il grande freddo che abbiamo passato,in pochi giorni è esplosa la stagione,che amo di più in assoluto.Piena di fiori e di profumi,dove posi lo sguardo ti rendi conto che tutto intorno a te è un inno alla vita.In una giornata cosi bella,ho festeggiato con questa meravigliosa frolla al lime farcita da una deliziosa confettura di pesche saturnine.

Note:i fiori che vedete nella foto servono solo come decorazione,il timo invece si può mangiare anzi, ve lo consiglio perchè da una nota di freschezza in più a questa crostata.La frolla all'olio è più leggera della classica frolla al burro e ha il vantaggio di non aver l'obbligo del riposo in frigorifero,si impasta e si stende subito in teglia;più facile,più veloce.





Ingredienti:
250 gr di farina00- 100 gr di olio leggero tipo soia,mais o arachidi-100 gr di zucchero- 1 uovo- 1/2 bacca di vaniglia-1 gr di sale fino-buccia grattugiata di 1 lime- 250 gr di confettura di pesche saturnine-timo fresco-zucchero a velo-confettini argenati-fiori di campanule.







Lavorare in una planetaria con la foglia,lo zucchero con l'uovo.Aggiungere i semi della mezza bacca di vaniglia,la buccia del lime,la farina ed il sale.Lavorare il composto pochissimo,giusto il tempo per ottenere un impasto omogeneo.Togliere l'impasto dalla planetaria,creare un panetto e senza aver bisogno del riposo in frigo.Stendere la frolla con un mattarello aiutandovi con farina o carta forno.Foderare una tortiera bucherellare il fondo della frolla per non farla gonfiare in cottura.






Riempire con la confettura di saturnine,con la frolla avanzata creare una greca un pò alternativa.Infornare la crostata in forno già caldo a 170°C per 30-40 minuti, dipende sempre dal forno e comunque fino a doratura del dolce.Sfornare la crostata, e lasciarla raffreddare completamente,spolverare di zucchero a velo e decorarla con rametti di timo fresco,fiori di campanule e confettini argentati.





Una vera delizia!
227d32cf-3767-4e1c-a82b-38e8e968c8fa
« immagine » E' arrivata prepotentemente la primavera.Dopo tutto il grande freddo che abbiamo passato,in pochi giorni è esplosa la stagione,che amo di più in assoluto.Piena di fiori e di profumi,dove posi lo sguardo ti rendi conto che tutto intorno a te è un inno alla vita.In una giornata cosi b...
Post
25/04/2018 23:04:46
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    1

Commenti

  1. s.hela 10 maggio 2018 ore 14:55
    Che meraviglia!!!!

    Un saluto buona giornata :rosa

    Giulia
  2. ROSE.64 12 maggio 2018 ore 23:36
    s.heila ho provato a risponderti dal cellulare,ma non sono riuscita ad inviarti il mio commento.Grazie per i complimenti,ne approfitto per augurarti uno splendido weekend.Ciao Rosa :-*

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.