Crostata con le rose

27 aprile 2017 ore 02:19 segnala




Quando fai un regalo...vai a colpo sicuro!Questo è il regalo che ho preparato per una persona che mi ha chiesto espressamente una crostata di mele.Sapevo già come sarebbe stato il risultato finale...perchè mi succede sempre cosi,so esattamente come verrà il dolce che sto realizzando,lo vedo già nella mia testa.Questa crostata ha una frolla allo yogurt,morbida e profumata,che non richiede nessun tempo di riposo,si può stendere subito in teglia e cuocere.Ho usato un'ottima confettura homemade e mele profumatissime.Il risultato è stato davvero commovente,molto apprezzata da chi l'ha ricevuta in dono,per la forma insolita e perchè sicuramente non si aspettava una crostata cosi raffinata.






Ingredienti:
125 gr di zucchero-1 uovo-75 gr di burro morbido-75 gr di yogurt bianco-300 gr di farina di grano tenero-1/2 bustina di lievito per dolci-un pizzico di sale-scorza di limone grattugiata-300 gr di confettura di pesche-7-8 mele golden-1 mela rossa-il succo di 1 limone-confettini argentati-zucchero semolato per lo spolvero q.b-zucchero a velo per la finitura.





Lavo e asciugo bene le mele e senza togliergli la buccia con un pelapatate le taglio a fettine sottilissime e le bagno con il succo del limone per non farle annerire.





Distribuisco le fettine di mela in un piatto e le passo per pochissimi secondi in un microonde per farle ammorbidire quel tanto che basta per poterle arrotolare senza romperle;se non avete il microonde,potete passare le mele in una padella con una noce di burro e anche in questo caso dovete essere rapidi perchè altrimenti le mele si spappolano.Tolgo le mele dal microonde e le tengo da parte lasciandole raffreddare.In una terrina mescolo lo zucchero con l'uovo,aggiungo il burro morbido,lo yogurt,la farina,la scorza del limone grattugiata,il lievito e per ultimo il sale ed impasto bene per qualche minuto.Senza aspettare il tempo del riposo,con un mattarello stendo la frolla






dello spessore di mezzo cm.Fodero una tortiera leggermente unta di burro,la bucherello con una forchetta per non farla gonfiare in cottura e ci distribuisco sopra la confettura.





Sovrappongo 5 fettine di mela come nella foto,le arrotolo su se stesse creando una rosa





che appoggio una vicino all'altra sulla confettura e via cosi fino a terminare il decoro della crostata.





Spolvero le mele con lo zucchero semolato ed inforno in forno già caldo a 180°C per 30 minuti o fino a doratura della crostata.Sforno e lascio raffreddare su una gratella,decoro con i confettini argentati e spolvero la crostata con zucchero a velo.







NOTE:per la crostata che vedete nella foto,ho usato una tortiera della misura di 35x10cm.Sicuramente vi avanzerà della frolla,che potete utilizzare per realizzare degli ottimi biscotti.
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27/04/2017 02:19:16
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