Focaccia cotta in padella con stracchino e crudo

09 novembre 2017 ore 01:20 segnala




Avete voglia di una focaccia magari farcita,ma non avete voglia di perdere tempo,tra impasti e lievitazioni troppo lunghe?Odiate accendere il forno?Avete il frigo vuoto come il deserto del Sahara??Niente paura,questa focaccia fa al caso vostro!Buona, goduriosa,facile da realizzare,in 5 minuti avrete la vostra focaccia in padella che cuoce e potete farcirla con quello che vi pare,anche con le verdure grigliate o con il tonno in scatola,insomma poca fatica per avere una focaccia da libidine!

NOTA:ricetta presa dal web con qualche modifica da parte mia.Potete usare la farina che volete,una 0 oppure divertitevi a miscelare le farine che avete in dispensa.Io ho usato una farina tipo 1 macinata a pietra e per impastare,ho usato la planetaria. Con questo impasto viene fuori una focaccia molto grande,io ho usato una padella del diametro di 32 cm.Se desiderate delle focacce più piccole,potete usare una padella dal diametro inferiore dividendo l'impasto in 4 parti,in questo modo avrete due focacce.





Ingredienti:
500 gr di farina-200 gr di latte a temperatura ambiente-80 gr di acqua-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate-2 cucchiai di olio di oliva-300 gr di stracchino-200 gr di prosciutto crudo a fette-1 cucchiaino di sale-1 ciuffo di erba cipollina-olio di oliva per ungere.

In una ciotola mescolo insieme la farina,il lievito istantaneo.Verso a filo il latte e l'olio mescolati insieme e man mano l'acqua necessaria fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico e il sale.Divido l'impasto a metà e con il mattarello formo due dischi.





Sul primo disco,che è la base della focaccia,lo spalmo con lo stracchino,aggiungo l'erba cipollina tritata e il crudo a fette.





Chiudo adagiandoci sopra l'altro disco,sigillo bene i bordi e pennello
tutta la superficie con l'olio di oliva





Cuocio la focaccia in una padella antiaderente unta di olio di oliva 5-7 minuti per lato,coprendo la padella con un coperchio.Prima di togliere la focaccia dalla padella,gli do un'altra pennellata di olio,la trasferisco su un tagliere pronta per essere mangiata.




Buon appetito!
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09/11/2017 01:20:18
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Commenti

  1. Settevitecomeigatti 09 novembre 2017 ore 13:09
    Brava si vede ottima!!!
    Passo per un saluto sono nuova qua,
    Abbracci , Carla
  2. ROSE.64 10 novembre 2017 ore 00:27
    Grazie Carla,sono felice che tu sia passata a trovarmi Un bacino ciao :-*

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