Frittata di carciofi

21 maggio 2014 ore 03:02 segnala




Chi ama la frittata alzi la mano!!!
E' quel piatto che mi fa letteralmente impazzire.Ho una vicina di casa pugliese che la fa molto spesso e quando sento il profumo che si spande per le scale arrivando fino a casa mia..divento matta.Mia madre me la faceva con le patate..appunto alla pugliese.Con il tempo l'ho apprezzata sia di carne che di verdure,ma ho provato anche con la pasta,il riso e con il pesce...insomma non mi sono fatta mancare nulla sotto questo punto di vista.E' un piatto che preparo quando devo svuotare il frigo, ma anche con la verdura fresca.Mia figlia adora quella con gli spinaci,io con tutto il resto,mio marito preferisce due uova fritte.Quando ero piccola la facevo con la simmenthal...che tempi!!
Questa in particolare è con i carciofi...cioè con quel che resta delle parti buone del carciofo dopo averli mondati.E siccome, in cucina non si butta via nulla,con 4 carciofi ho preparato due piatti diversi.

Ingredienti per una frittata:
Carciofi vanno bene anche i gambi-1limone-2 uova grandi-1 cucchiaio di grana grattugiato-sale-pepe-olio d'oliva.



Pulire,lavare in acqua acidulata con il limone i carciofi e successivamente sbollentarli.Lasciarli raffreddare.
In una terrina,sbattere le uova con il grana,il sale ed il pepe.Aggiungere i carciofi a pezzi mescolando bene.
Ungere una padella antiaderente con olio d'oliva;versare il composto di uova e carciofi e a fuoco moderato, far dorare la frittata da ambue i lati Servire tiepida.
Buon appetito.




2c7ead94-c0ad-44d5-af11-712d7021e2db
« immagine » Chi ama la frittata alzi la mano!!! E' quel piatto che mi fa letteralmente impazzire.Ho una vicina di casa pugliese che la fa molto spesso e quando sento il profumo che si spande per le scale arrivando fino a casa mia..divento matta.Mia madre me la faceva con le patate..appunto all...
Post
21/05/2014 03:02:53
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    6

Commenti

  1. Vereor 21 maggio 2014 ore 14:38
    Amo i carciofi per cui ricettina presa :P
  2. Alisia4ever 21 maggio 2014 ore 17:54
    sto alzando la mano, mi vedi?
    in cambio di una fetta della tua,offro un po' della mia fatta con gli asparagi :ok
  3. a.Qa 21 maggio 2014 ore 18:00
    che buoni i carciofi... si possono preparare in una infinita' di modi...
    ripieni a frittata a frittelle alla giudia... crema di carciofi sui crostini
    pasta sfoglia con crema di carciofi e crescenza... risotto ai carciofi.. pizza con carciofi.. carciofi sott'olio...
    carciofi ripieni... buoni buoni.... buonissimi
    e fanno anche bene alla salute perché disintossicano il fegato :ok
    ciao Rose :rosa
  4. ROSE.64 22 maggio 2014 ore 00:27
    Grazie Vereor mi fa molto piacere :rosa
    Si,si ti vedo alisia4ever!!Io adoro anche gli asparagi quindi, prendo volentieri una fetta della tua frittata in cambio della mia. :batabacio
    Ahahha!!! a.Qa mi hai fatto venire in mente forrest gump con bubba che gli dice che lui sa tutto sui gamberi e come si cucinano:zuppa di gamberi..insalata di gamberi..gamberi fritti..polpette di gamberi...gamberi al cartoccio..gamberi e patate...ecc... :batasposa
    un abbraccio a tutte!! :batacoppia
  5. a.Qa 22 maggio 2014 ore 08:56
    non ho mai visto forrest gump... ma i miei genitori che hanno vissuto la seconda guerra mondiale... s'inventavano un sacco di ricette con pochi igredienti, col passare del tempo ed il benessere le pietanze di sono arricchite, ma soprattutto non vede mai mancare ''tanto amore''


    gia' dimenticavo.. carciofi e patate gnam... buone...
    mai fossilizzarsi sullo stesso tipo di preparazione...
    ps... a me la nouvelle cuisine non mi piace... è cosi fredda... preferisco la tradizione che non guarda l'apparenza ma il sapore.. :cuore
  6. a.Qa 22 maggio 2014 ore 08:58
    mannaggia... è scappato l'invio senza i saluti...
    :batalove ciao bella alla prossima ricetta :batalettera scrivi scrivi
  7. paolo.1948 22 maggio 2014 ore 21:28
    Buonissima e sfiziosa ..complimenti. :rosa
  8. ROSE.64 23 maggio 2014 ore 00:23
    Grazie paolo,sei sempre carino e gentile :batafiore

    Cara a.Qa...anche i miei genitori hanno fatto la guerra e noi in casa eravamo in nove..ti lascio immaginare i salti mortali che faceva mia madre, per mettere in tavola pranzo e cena.Io sono una tradizionalista.A casa non faccio uso di cibi precotti o pronti,faccio anche i pelati in casa.Oddio..non mi parlare di nouvelle cuisine..piatti grandi..porzioni piccole e piene di burro.Meglio un bel piatto di pasta fatto con tutti i santi crismi.
    Ciao bella alla prossima. :batacin

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.