Frolle all'arancia con confettura alla rosa canina

06 gennaio 2017 ore 03:35 segnala




Vi ricordate quando tempo fa sequestrai per ore tutta la famiglia in cucina per preparare la confettura di rosa canina e,vi avevo scritto che ci avrei farcito i biscotti natalizi?Ecco cosi ho fatto!Cosa posso dire,se non che sono biscotti fantastici,e che si sposano alla perfezione con la confettura di rosa canina.Provate almeno una volta a realizzare questi raffinati biscotti.La frolla di questi biscotti la stessa che abbiamo usato per preparare l'alberello natalizio.





Ingredienti:
250 gr di farina00-150 gr di ottimo burro-100 gr di zucchero a velo-40 gr di tuorlo 1/2 bacca di vaniglia-1 gr di sale fino-buccia di 1 arancia grattugiata q.b.-confettura alla rosa canina





Lavorare in una planetaria con la foglia,lo zucchero a velo con il burro morbido, senza montarli.Aggiungere il tuorlo,il semi della mezza bacca di vaniglia,la buccia dell'arancia grattugiata,la farina ed il sale.Lavorare il composto pochissimo, giusto il tempo per ottenere un impasto omogeneo.Togliere l'impasto dalla planetaria,creare un panetto avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 4 ore,se possibile anche una notte intera.Trascorso questo tempo, riprendere il panetto dal frigo,ammorbidirlo leggermente con le mani per farlo tornare della giusta consistenza senza scaldarlo troppo.Spolverare con la farina un piano di lavoro,stendere la frolla di uno spessore di 5 mm circa.




Imprimere le formine sulla frolla e ricavarne dei biscotti.Io ho acquistato delle formine molto belle,che imprimono contemporaneamente anche il biscotto in mezzo





in mancanza usate un taglia biscotti pi piccolo sempre a forma di cuore o di stella. Posizionare i biscotti su placche da forno insieme ai ritagli dei biscotti





ed infornarli a 180per 10 minuti circa,non devono assolutamente scurire.Sfornare i biscotti ma lasciarli sulle placche fino al completo raffreddamento,perch i biscotti caldi sono fragilissimi.





Farcire la base di ogni biscotto mettendo un p di confettura al centro e chiudere con il biscotto forato.Decorate ogni biscotto con un cuoricino oppure una stellina.






Questi biscotti si conservano in una scatola anche per un mese,ovviamente senza la confettura.
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immagine Vi ricordate quando tempo fa sequestrai per ore tutta la famiglia in cucina per preparare la confettura di rosa canina e,vi avevo scritto che ci avrei farcito i biscotti natalizi?Ecco cosi ho fatto!Cosa posso dire,se non che sono biscotti fantastici,e che si sposano alla perfezione...
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06/01/2017 03:35:06
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Commenti

  1. Do.nnaConLaGonna 09 gennaio 2017 ore 22:24
    :clap
  2. ROSE.64 10 gennaio 2017 ore 23:45
    :batalove

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