La pasta matta.

15 luglio 2016 ore 03:05 segnala




Quante e quante volte,mi è capitato di voler preparare una torta salata,ma non ho potuto farlo perchè in casa non avevo la pasta sfoglia!
Ecco la soluzione per me,e per tutte quelle persone che non sapendo fare la sfoglia in casa(perchè è davvero complicata),sono costrette ad acquistarla già pronta.Una validissima alternativa è la "pasta matta".E' un impasto semplicissimo che si realizza in pochi minuti,con ingredienti che abbiamo sempre in casa e a portata di mano.E' una pasta ideale sia per i dolci(basta usare meno sale) che per i salati.Non diventa molliccia dopo la cottura e resta consistente e friabile in bocca...insomma non indugiate,provate questa meravigliosa pasta matta e non potrete più farne a meno.







Ingredienti:
300 gr di farina 0-130 gr di acqua-50 gr di olio di oliva leggero oppure olio di semi di buona qualità- 1 cucchiaio di vino bianco (facoltativo)-5 gr di sale.


Verso la farina in una terrina faccio un buco al centro in cui verso: l'acqua,l'olio,il vino,il sale.Impasto cominciando dal centro e man mano prendo tutta la farina.Continuo ad impastare fino a quando ottengo un bel panetto soffice ed omogeneo che si stacca dalle pareti e lascia le mani pulite.Avvolgo il panetto nella pellicola e lo metto in frigo a riposare per la solita mezz'oretta.Ecco la pasta matta pronta per essere stesa,







non serve nemmeno il mattarello, è così morbida che si stende tranquillamente con le dita.Da questa pasta,potete ricavare le strisce per fare la classica grata oppure fiori,animaletti usando degli stampini e tutto qqqquello che suggerisce la vostra fantasia.





NOTE:per la cottura in forno,procedete come per la cottura della pasta sfoglia.Con questa dose di pasta,riuscite a foderare una tortiera di 26cm e ne avanza anche per fare le decorazioni.
b08874c0-4816-4800-bbb2-1bf6de3542b0
« immagine » Quante e quante volte,mi è capitato di voler preparare una torta salata,ma non ho potuto farlo perchè in casa non avevo la pasta sfoglia! Ecco la soluzione per me,e per tutte quelle persone che non sapendo fare la sfoglia in casa(perchè è davvero complicata),sono costrette ad acqui...
Post
15/07/2016 03:05:41
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    5

Commenti

  1. principessa.85 15 luglio 2016 ore 18:56
    Grande idea!
  2. ROSE.64 16 luglio 2016 ore 00:35
    Grazie principessa.85 ;-)
  3. principessa.85 16 luglio 2016 ore 10:54
    Ti aggiungo tra i preferiti se non ti dispiace così non perdo un post....
  4. ROSE.64 18 luglio 2016 ore 01:41
    Non mi dispiace affatto,grazie a te principessa.85 :-*
  5. bialy 16 novembre 2016 ore 10:43
    la voglio provare...tra l'altro non essendoci il burro come nella sfoglia è molto più sana !
  6. ROSE.64 16 novembre 2016 ore 21:52
    bialy ti ringrazio.In effetti è molto più sana della classica sfoglia.Se aggiungi poco zucchero all'impasto (1 o 2 cucchiai) questa pasta diventa favolosa per fare strudel e torte dolci.
  7. bialy 17 novembre 2016 ore 10:06
    @ROSE.64 provata ieri sera ! Incredibilmente buona e leggera ! Grazie per la dritta dello zucchero la proverò per lo strudel che adoro :-))
  8. ROSE.64 20 novembre 2016 ore 01:22
    @bialy Grazie a te di averla provata!Domani mattina,per colazione mio marito prepara con la pasta matta dei fagottini ripieni di cioccolato e pere,altri con la confettura ed altri ancora con pezzettini di mele e zucchero di canna.Provali ;-)

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.