La torta delle Fate

10 agosto 2017 ore 02:59 segnala




Le fate magicamente sono apparse al suono dei campanellini,tutto il bosco in festa per l'equinozio di primavera.Gli scoiattoli fanno capolino dalle grandi querce,i cerbiatti saltellano felici tra i fiori multicolori,gli usignoli danzano nel cielo cinguettando.Il banchetto pronto!Fra nastri e ghirlande di fiori,ecco la Regina.La torta!Soffice crema,fiori e frutti,ancora umidi di rugiada.Non resta che iniziare e festeggiar tutti insieme la festa delle fate!






Ingredienti per il pan di spagna:
150gr di farina00-30 gr di maizena-6 uova grandi a temperatura ambiente-180gr di zucchero-1 bacca di vaniglia.

Ingredienti per la farcia e la decorazione:
250 gr di panna fresca-250 gr mascarpone-100 gr di zucchero a velo-estratto di vaniglia-mirtilli-fragole-more-lamponi-foglie di menta-petali di rose.

Ingredienti per la bagna:
100 ml di liquore Cointreau-100 ml di acqua.

Con uno sbattitore elettrico,meglio con una planetaria,montare le uova,lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia per 25 minuti.Questo tempo necessario per rendere il composto bianco e soffice.Montarle per un tempo inferiore rischia di compromettere l'altezza e la morbidezza del pan di spagna stesso (in pratica viene una frittata)!Nel frattempo miscelate la farine.Dopo 25 minuti,le uova saranno gonfie e spumose,spegnere lo sbattitore e usando una spatola,incorporare la farina setacciandola con un colino direttamente sulle uova,un po' alla volta dal basso verso l'alto per non smontare il composto.Imburrate ed infarinate due tortiere,una dal diametro di 20 cm e l'altra dal diametro di 18 cm.versateci dentro il composto e cuocete in forno caldo a 160 per circa 30 minuti.Fare la prova stecchino senza aprire troppo il forno per evitare che il pan di spagna si sgonfi.Appena cotto spegniamo e lasciamolo qualche minuto all'interno del forno.Facciamo raffreddare bene il pan di spagna togliendoli dagli stampi e appoggiamoli sopra una gratella, appena saranno completamente freddi,tagliamoli a met.In un bicchiere mescoliamo insieme l'acqua con il Cointreau.Prepariamo la farcia montando in una ciotola con le fruste elettriche,la panna con il mascarpone,aggiungiamo lo zucchero a velo e
qualche goccia di estratto di vaniglia.Appoggiamo il primo disco da 20 cm di pan di spagna sopra una bella alzata,bagniamo il disco con la bagna al Cointreau.Inseriamo in una sac a poche senza beccuccio la crema e facciamo una prima base.Aggiungiamo la frutta come vedete nella foto.





Posizioniamo il secondo disco sempre con lo stesso diametro,sopra il primo,facciamo la seconda base di crema e di frutta.





Facciamo nello stesso modo con i dischi da 18 cm e finiamo con crema, frutta fresca, petali di rosa e menta fresca.




Conservate la torta in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Ecco l'interno della torta delle fate.





Di solito il pan di spagna viene preparato il giorno prima,in modo da avere una torta che si assestata e anche pi facile da tagliare,senza che si sbricioli. Potete sostituire la bagna alcolica con succo di frutta,oppure con acqua zucchero e vaniglia.Questa una Nadecake ed una torta davvero semplicissima da fare, pronta in 5 minuti.Quindi,vi conviene fare come ho fatto io,che l'ho preparata insieme a mia figlia all'ultimo minuto.




Viva le Fate!
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immagine Le fate magicamente sono apparse al suono dei campanellini,tutto il bosco in festa per l'equinozio di primavera.Gli scoiattoli fanno capolino dalle grandi querce,i cerbiatti saltellano felici tra i fiori multicolori,gli usignoli danzano nel cielo cinguettando.Il banchetto pront...
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