Margherite di Stresa

05 dicembre 2013 ore 02:31 segnala


Questa la ricetta delle margherite di stresa di Elena Chesta.
la prima volta che l'ho letta, mi ha incuriosito il fatto di dover utilizzare dei tuorli sodi,cosa che non avevo mai sentito far prima.
Era il periodo natalizio,volevo realizzare dei biscotti da regalare. Non potendo prepararli la vigilia di Natale(una pazzia) nato il problema,di trovare una ricetta,che riusciva a garantirmi di avere un biscotto da poter conservare almeno per una settimana.Questo biscotto,se mangiato subito buono, ma se si ha la pazienza di aspettare qualche giorno beh...il suo sapore diventa paradisiaco.Qualcuno dice, che resistono anche un mese se conservati in una scatola di latta e al buio..io non sono mai riuscita a farli durare qualche giorno.


Ingredienti:
250gr di burro morbido-120 gr di zucchero a velo pi altro per spolverare-la buccia di 1/2 limone grattugiata fine-un pizzico di sale-1 bustina di vanillina oppure estratto di vaniglia-4 tuorli di uovo SODO tritati finemente e passati al setaccio-200gr di fecola di patate-200gr di farina 00


In una ciotola lavorare il burro con zucchero la buccia del limone,il sale e la vanillina fino ad ottenere un impasto omogeneo.Unire i tuorli d'uovo ed impastare ancora.Infine incorporare la farina e la fecola fino ad ottenere una pasta morbidissima.
Mettere l'impasto in frigo per 10 minuti.
Infarinare un piano e stendete la pasta con un mattarello. La pasta sar spessa mezzo cm.Con uno stampino a forma di margherita, fate i biscotti.Con un altro stampino tondo create il centro della margherita,se non avete nulla potete usate il manico del cucchiaio di legno.Disponeteli su una placca da forno precedentemente coperta con carta forno.A forno gi caldo a 220(statico) cuocete i biscotti per 6/7 minuti dipende sempre dal vostro forno.I biscotti non devono ASSOLUTAMENTE PRENDERE COLORE! Devono rimanere bianchi.Appena cotti, non toccarli finch non sono freddi perch sono fragilissimi!
Spolverizzate con zucchero a velo.
Buon appetito.
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immagine Questa la ricetta delle margherite di stresa di Elena Chesta. la prima volta che l'ho letta, mi ha incuriosito il fatto di dover utilizzare dei tuorli sodi,cosa che non avevo mai sentito far prima. Era il periodo natalizio,volevo realizzare dei biscotti da regalare. Non potendo pre...
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05/12/2013 02:31:02
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