Meringhette alle nocciole

09 gennaio 2019 ore 02:37 segnala




Leggo spesso nei vari gruppi di cucina,di come smaltire gli albumi avanzati.Molte volte si congelano in attesa di essere consumati,ma purtroppo più delle volte vengono dimenticati e successivamente buttati.Di solito si fanno le meringhe,che non a tutti piacciono,poi ci sono i brutti ma buoni (che sono bonii davvero).Io in casa avevo albumi,zucchero semolato e farina di nocciole,li ho messi insieme ed è venuto un incrocio tra le meringhe e i brutti ma buoni.Dolci e friabili con le noccioline che si sentono in bocca,sono state una vera rivelazione,cosi buone che le ho replicate il giorno successivo.Si conservano a lungo,se come me li tenete in una boccia di vetro con il tappo di guarnizione.





Ingredienti:
100 gr di albume a temperatura ambiente-200 gr di zucchero semolato-1 pizzico di sale fino-80 gr di farina di nocciole.

Verso nella ciotola della planetaria l’albume e il sale.Aziono le fruste elettriche e inizio a montare,aggiungendo a più riprese lo zucchero semolato,fino a quando l’albume diventa lucido e denso,insomma ben sostenuto.A questo punto fermo la planetaria,tolgo la ciotola e aggiungo la farina di nocciole a più riprese agli albumi già montati,amalgamando delicatamente con una spatola dal basso verso l'altro cercando di non smontarli.





Trasferisco il composto in una sac a poche senza bocchetta,realizzando direttamente delle piccole meringhette su una teglia ricoperta da carta forno. Decidete voi la grandezza,più grosse sono e più dovranno cuocere in forno.Cuocio in forno statico a 100 C° per due o tre ore,dipende sempre dal vostro forno.





Ricordatevi di mettere un cucchiaio di legno,tra lo sportello e il forno per far uscire l'umidità in eccesso,in questo modo le meringhe verranno belle asciutte e friabili.Sforno le meringhe quando sono belle asciutte.Le faccio raffreddare, successivamente le conservo in un contenitore ermetico




Si conservano per lungo tempo.
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09/01/2019 02:37:50
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