Mini millefoglie alla crema pasticcera.

16 marzo 2015 ore 01:15 segnala




La millefoglie arricchita con crema pasticcera č un dolce
facile e veloce da preparare.Golosa,profumata buona da
gustare in compagnia,ma anche per un momento di golositą!
Contrariamente a quanto si pensa,prepararla in casa č molto
semplice;se poi č arricchita con frutta tipo fragoline o frutti
di bosco,diventa un dessert fresco,estivo da servire in ogni
momento della giornata.





Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia-130gr di zucchero-4 tuorli-50gr di
maizena-500ml di latte-1 bacca di vaniglia oppure qualche
goccia di estratto di vaniglia-latte per pennellare.



Srotolo la pasta sfoglia e con un coltello eseguo delle linee
orizzontali e successivamente verticali creando in questo modo
dei quadrati larghi 2 cm.Li trasferisco sulla teglia coperta di
carta forno e,con l'aiuto di una forchetta, buco i quadrati di
pasta per non farli gonfiare troppo in cottura.Li pennello con il
latte e li passo subito in forno ventilato a 170° per 5 minuti
fino a doratura.Sforno le mie mini sfoglie e le lascio
raffreddare.


Preparo la crema pasticcera:
In un pentolino, con le fruste elettriche sbatto i tuorli con
lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi.
Incorporo la maizena,il latte freddo, la bacca della vaniglia
aperta oppure l'estratto.Cuocio la crema a fuoco basso fino a
quando si addensa.Travaso la crema in un altro contenitore
per farla raffreddare.
Per evitare che si formi la "pellicola" sulla crema, basta
appoggiarci a contatto un pezzo di carta forno;la lascio
intiepidire e di seguito la metto in frigo.
Per assemblare il dolce:spolvero ogni quadratino di pasta
sfoglia con abbondante zucchero a velo,riempio una sac ą poche
con la crema pasticcera fredda da frigo. Faccio uno spuntone di
crema su ogni quadratino e ne assemblo due insieme.
E' preferibile assemblare la millefoglie qualche minuto prima
di portarla in tavola per mantenere tutta la croccantezza delle
sfoglie che, a contatto prolungato della crema si ammorbidiscono.




Buon dessert!
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16/03/2015 01:15:39
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Commenti

  1. crenabog 16 marzo 2015 ore 18:52
    ho finito adesso di spanciarmi un bignč alla crema, quindi apprezzo particolarmente questo strascico psicologico eheheh
  2. ROSE.64 16 marzo 2015 ore 20:13
    Non esiste un'altra cosa buona come la crema..la puoi spalmare anche sulle suole delle scarpe e trovarle strepitose! :sbav A breve su questi schermi, ci saranno i BOMBOLONI ALLA CREMA!!! :yeye :yeye
  3. crenabog 17 marzo 2015 ore 07:58
    E sono sempre stato curioso circa una ricetta che lessi in un vecchio libro inglese. Parlava di mele cotte coperte di crema. Doveva essere uno sballo!
  4. ROSE.64 17 marzo 2015 ore 15:40
    Le mele ricoperte di crema sono: mele prima cotte a vapore e successivamente riempite con crema pasticcera e passate in forno.Io le "ingabbio" con la pasta sfoglia.Buonissimee.
  5. timeout3 17 marzo 2015 ore 16:45
    una bontą a vederle...chissą a gustarle!!!!
  6. ROSE.64 17 marzo 2015 ore 16:50
    Grazie timeout3 8-)
  7. timeout3 17 marzo 2015 ore 16:52
    :-*
  8. crenabog 17 marzo 2015 ore 19:08
    Aaaaaahhhhhhhhhh le voglioooooo!
  9. ROSE.64 18 marzo 2015 ore 01:54
    Crena..mi hai fatto venire voglia di prepararle...mannaggia!! :drunk :sbav :sbav
  10. ROSE.64 18 marzo 2015 ore 01:56
    timeout3 :ciao

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