Mirtilli sotto vetro al rum

10 settembre 2015 ore 01:29 segnala




Un altro modo per conservare i mirtilli e gustarli in tutto il loro sapore,è la conservazione sotto alcol,grappa oppure rum.Io preferisco quest'ultimo,con l'aggiunta dello zucchero;perchè lo rende meno aggressivo.Certo, senza elemosinare altrimenti la frutta resta aspra.Grazie a questo procedimento,nel vasetto oltre alla frutta,si ottiene uno sciroppo dolce e profumato.





Ingredienti:
Mirtilli-zucchero-rum ambrato non bianco-vasetti di vetro.

La ricetta è semplicissima.Per prima cosa,si scelgono mirtilli perfettamente sani,si lavano velocemente e si asciugano bene con carta assorbente.Riempite i vasetti dalla capacità di 250 ml,ben lavati e sterilizzati i mirtilli.Aggiungete due cucchiai colmi di zucchero e rabboccate con il rum.Chiudete i vasetti e scuoteteli leggermente per far sciogliere lo zucchero,infine etichettate i vasetti e metteteli in dispensa al buio.Non serve sterilizzarli,i mirtilli sono pronti da gustare dopo 40 giorni.




Godeteveli!
a903219e-13f2-49ad-aaaf-e96956b8b04f
« immagine » Un altro modo per conservare i mirtilli e gustarli in tutto il loro sapore,è la conservazione sotto alcol,grappa oppure rum.Io preferisco quest'ultimo,con l'aggiunta dello zucchero;perchè lo rende meno aggressivo.Certo, senza elemosinare altrimenti la frutta resta aspra.Grazie a qu...
Post
10/09/2015 01:29:47
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    1

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.