Orecchiette verdi alle cime di rapa saltate in padella

27 gennaio 2016 ore 00:21 segnala




Dopo aver realizzato le orecchiette con dentro nell'impasto le cime di rapa, ho voluto provare a realizzarle pari pari la tipica ricetta pugliese che è venuta davvero strepitosa!Questa pasta può essere adatta a tutte quelle persone,adulti e bambini che non amano sentire la verdura sotto i denti.A questo punto,queste orecchiette diventano una pasta molto versatile.Possono essere preparate al sugo ed al forno,condite con altri ortaggi oppure con il pesce...insomma date sfogo alla vostra fantasia!

Ho realizzato questo piatto per me e mio marito con la dose delle orecchiette che ho impastato.Se desiderate realizzare questo impasto,trovate la ricetta QUI .Potete aumentate o diminuire le dosi,a vostro piacimento.





ingredienti per 2 persone:
300 gr di orecchiette-due spicchi di aglio-2 alici sott'olio - peperoncino-sale-olio extravergine di oliva-pecorino o altro formaggio grattugiato.

In una pentola porto a bollore l'acqua salata,appena bolle,ci butto dentro le orecchiette.In una capiente padella, faccio rosolare nell'olio l'aglio e le alici con il peperoncino.





Appena le orecchiette sono cotte.le scolo e le manteco nella padella aggiungendo,se serve, un po' di acqua di cottura.





Servo le orecchiette con un'abbondante spolverata di pecorino.





Buon appetito!
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27/01/2016 00:21:46
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Commenti

  1. basic2016 27 gennaio 2016 ore 18:22
    complimenti :-) il mio piatto preferito
  2. ROSE.64 28 gennaio 2016 ore 01:07
    Grazie :-) da un po' di tempo è diventato anche il mio patto preferito.
  3. basic2016 28 gennaio 2016 ore 09:39
    ...prova l'impasto con farina integrale! :bye
  4. ROSE.64 30 gennaio 2016 ore 00:44
    Grazie basic :-) proverò anche questa variante ;-) :fiore
  5. basic2016 30 gennaio 2016 ore 06:51
    ...e magari invece dell'acciuga, fai soffrigere dei pomodorini con l'aglio ;-) :flower
  6. ROSE.64 31 gennaio 2016 ore 15:22
    Grazie del consiglio basic :ok

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