Pan di Spagna

21 ottobre 2013 ore 20:29 segnala


Questa la mia ricetta semplicissima per fare un pan di spagna alto, soffice e senza lievito.Si pu farcire con qualsiasi crema, gustarlo al naturale ed la base per fare delle torte con pasta di zucchero meravigliose.

150gr di farina 00 - 30 gr di maizena - 6 uova grandi a temperatura ambiente - 180gr di zucchero - 1 bacca di vaniglia.


Con uno sbattitore elettrico,meglio con una planetaria,montare le uova con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia per 25 minuti.





Questo tempo necessario per rendere il composto bianco e soffice. Montarle per un tempo inferiore rischia di compromettere l'altezza e la morbidezza del pan di spagna stesso ( in pratica viene una frittata!)Nel frattempo miscelate la farine e la vanillina. Dopo 25 minuti,le uova saranno gonfie e montate.




A quel punto spegnere lo sbattitore e piano piano incorporare la farina setacciandola con un colino direttamente sulle uova. Un po' alla volta dal basso verso l'alto per non smontare il composto.





Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24 cm,versateci il composto e cuocete in forno caldo a 160 per circa 30 minuti.Fare la prova dello stecchino senza aprire troppo il forno per evitare che il pan di spagna si sgonfi.Una volta cotto spegnere il forno e lasciare il pan di spagna qualche minuto all'interno.
Buon appetito.
83b0f450-c575-4534-9ea1-0292bb2b6372
immagine Questa la mia ricetta semplicissima per fare un pan di spagna alto, soffice e senza lievito. Si pu farcire con qualsiasi crema, gustarlo al naturale ed la base per fare delle torte con pasta di zucchero meravigliose. 150gr di farina 00 - 30 gr di maizena - 6 uova grandi a tempe...
Post
21/10/2013 20:29:18
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    5

Commenti

  1. ioetenellinfinito 22 ottobre 2013 ore 13:13
    Con un buon prosecco deve essere favolosa.
  2. ROSE.64 22 ottobre 2013 ore 20:50
    Mi hai rubato le parole di bocca :ok

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.