Pane bruco ripieno di nutella

24 settembre 2014 ore 01:35 segnala



E' un divertente bruco realizzato con un pane soffice farcito di nutella.
L'ho realizzato in occasione del compleanno mio e di mia sorella.
Qualcuno si chieder:"ma non siete un p cresciutelle per il pane bruco"?
In effetti una merenda da bambini,ma il motivo per cui ho fatto questo bruco,
che avevo organizzato una "merenda nel parco".Il compleanno lo dovevamo festeggiare li,ma purtroppo quel giorno c'era un vento gelido e una pioggia battente quindi, la festa si svolta a casa mia. Con la tovaglia a quadretti bianchi e rossi,le pizze ed il pane bruco che stato una sorpresa per le bimbe piccole di casa.Siamo stati bene lo stesso ed il maltempo non riuscito a rovinarci la festa.


Il pane bruco si pu congelare senza farcirlo e non perde di fragranza.
Se si desidera congelare questa meraviglia,infornarlo pennellandolo solo con il latte senza le codette di zucchero che,con lo scongelamento, scoloriscono parecchio.
Una volta scongelato a temperatura ambiente,basta pennellare la superfice del bruco con poca marmellata di pesche oppure di albicocche,a questo punto si possono aggiungere le codette di zucchero che rimarranno ben attaccate.Il bruco si pu farcire anche con la marmellata,oppure con affettati e formaggi.
Mia figlia mi ha aiutato a tagliarlo ed a farcirlo,mio marito ha realizzato il cappellino con un marshmallow.


Ingredienti

500 gr di farina00-200gr di acqua-50gr di latte-50gr di olio di soia o arachidi-
15gr di sale fino-5gr di zucchero-10gr di lievito di birra-codette colorate di zucchero-nutella-poco latte per pennellare.


Intiepidire acqua, latte,olio e scioglierci dentro lo zucchero ed il lievito.
Incorporare la farina e lavorare l'impasto per qualche minuto,a questo punto aggiungere il sale.
Continuare a lavorare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume.
Dividere la pasta in tante palline tutte uguali (io sono andata a occhio)
tranne per la testa che dovr essere pi grossa.
Disporre le palline distanziate di mezzo cm l'una dall'altra sulla placca foderata con carta forno in modo da formare un grande bruco.La pallina pi grande sar la testa,l'ultima pallina sar modellata per fare la codina del bruco.






Lasciare lievitare il bruco ancora per un'oretta coperto con la pellicola
in un luogo caldo.Pennellarlo con il latte,cospargerlo con le codette di zucchero ed infornare in forno gi caldo a 200fino a quando diventa bello dorato.
Sfornare il bruco e lasciarlo raffreddare.





Tagliarlo a met farcirlo abbondantemente di nutella,richiuderlo e gustarlo!








Questo il mio primo pane bruco e sono molto orgogliosa del risultato

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immagine E' un divertente bruco realizzato con un pane soffice farcito di nutella. L'ho realizzato in occasione del compleanno mio e di mia sorella. Qualcuno si chieder:"ma non siete un p cresciutelle per il pane bruco"? In effetti una merenda da bambini,ma il motivo per cui ho fatto que...
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24/09/2014 01:35:13
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Commenti

  1. crenabog 24 settembre 2014 ore 09:42
    a parte che non mi piace la nutella, davvero una cosa simpaticissima!
  2. Vereor 24 settembre 2014 ore 14:53
    bellissima ideaaaaaa!!!!!
  3. ROSE.64 24 settembre 2014 ore 18:46
    vero che simpatico crenabog??Se non ti piace la nutella,si pu farcire anche con gli affettati. 8-)
    Grazie Vereor per essere il mio pane bruco,non mi venuto male. :rosa
  4. giusi62 24 settembre 2014 ore 20:22
    Rose ti venuto molto bene,bravissima
  5. Vereor 24 settembre 2014 ore 21:26
    direi che ti venuto benissimo,sei brava :)
  6. crenabog 24 settembre 2014 ore 22:16
    s, salame piccante a g-g!!!
  7. ROSE.64 25 settembre 2014 ore 00:26
    Giusy,Vereor,devo darvi ragione...mi venuto davvero bene. :batatifo Io panifico poco,nel senso che ci sono donne, che amano avere il proprio lievito madre e che sfornano ogni sorta di meraviglia.Io sono al livello del "pane della domenica" ma faccio tanta pizza oppure la focaccia.Quando riesco nella forma e nel sapore ad avvicinarmi a qualcosa di decente sono al settimo cielo!! :bataangel
    Pane e salame per crenabog e per me...ma rigorosamente calabresee!! :batacin
  8. crenabog 25 settembre 2014 ore 10:29
    :ok
  9. musicaanelvento 26 settembre 2014 ore 09:59
    Che splendida idea qst pane bruco, mi piace tanto tanto :ok
    sei stata brava x come hai realizzato il tutto :clap
    Con la nutella strepitoso :sbav ma anche con il salame ha il suo buon perch :sbav :haha

    Ciao rose, buona giornata :rosa :-) :fiore
  10. Lessien 26 settembre 2014 ore 22:11
    perfetto per concentrarsi in un lavoro manuale in cucina un un metodo che uso spesso quando ho i nervi e cerco di farmeli passare, questo l'ideale troppo carino il risultato..Notte
  11. ROSE.64 27 settembre 2014 ore 00:45
    Si musica venuto bene ed sparito in un baleno. :sbav Quando l'abbiamo portato a tavola... stato davvero un successo da non credere!!!Pensa che ha rubato la scena alla torta.la prossima volta,lo voglio riproporre imbottito di salame e provola. :clap
    Ciao cara buon sabato. :rosa

    Lessien...hai perfettamente ragione. :ok Cosi nato questo bruco,in una domenica brutta,piovosa ed io nervosissima.Mi sono chiusa in cucina e per tutto il pomeriggio ho panificato in santa pace.lavorare la pasta,vederla lievitare,il profumo del pane cotto nel forno e la soddisfazione del risultato,mi ha rimesso in pace con il mondo. :fiore
    Ciao
    cara buon sabato. :rosa
  12. musicaanelvento 27 settembre 2014 ore 09:28
    Carino e simpatico da vedere e buono da mangiare, capisco l'entusiasmo dei commensali :ok :fiore
    Buon sabato anche a te rose :rosa :fiore
  13. a.Qa 28 settembre 2014 ore 08:43
    adoro la nutella... l'unico prodotto che nessuno mai riuscito a copiarci
    e maiiiiiiiiii succedera'....
    bello il bruco... con la nutella...
  14. ROSE.64 28 settembre 2014 ore 18:53
    verissimo musica,alle volte basta poco per stupire. :-)) Ciao e buon inizio di settimana :rosa :fiore

    la nutella...croce e delizia di molti :lamentino a casa mia evito di comprarla perch una volta aperto il vaso..sparisce in un attimo!!Si compera ogni tanto.
    Ciao a.Qa :bye

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