Panini soffici per hamburger

20 giugno 2016 ore 01:25 segnala




Sono panini fantastici morbidi e profumati i migliori che io finora abbia mai mangiato.In barba a tutti i fast food con quel panino ciccoso,diciamoci la verità non sono più buoni come una volta!Ma da oggi ho i miei meravigliosi panini e chi li molla più?Provateli almeno una volta,potete fare delle pezzature più piccole,adattissimi per i buffet.Questi panini si possono cuocere e congelare,si scongelano a temperatura ambiente e sono sempre perfetti.La ricetta e di fables un successo garantito.







Dose per 12 panini da 70 gr l’uno:
500 gr di farina 00-275 gr di latte-30 gr di zucchero-10 gr di sale-semi di sesamo e di papavero-5 gr di lievito compresso(o 125gr di lievito naturale)-70 gr di olio di oliva leggero oppure di soia-arachide-mais-latte per spennellare

Nella planetaria,impasto la farina con lo zucchero e il lievito di birra sciolto nel latte a temperatura ambiente a circa 20°C.Lascio lavorare qualche minuto fino a quando l'impasto diventa omogeneo.Arrivati a questo punto, aggiungo il sale e l'olio a più riprese.L'olio va aggiunto poco per volta aspettando che l'impasto abbia assorbito bene quello versato precedentemente prima di aggiungerne dell'altro,porto ad incordatura ì,fino ad ottenere un impasto liscio,omogeneo ed elastico.Lascio riposare l'impasto per mezz'ora a temperatura ambiente coprendo con la pellicola.Riprendo l'impasto e lo divido in 12 panetti da 70 gr l'uno che vado a pirlare uno ad uno, facendo dei panetti lisci.Dispongo i panetti ben distanziati su teglie rivestite di carta forno.Copro le teglie con la pellicola e lascio lievitare per 3 ore fino al raddoppio ad una temperatura di 28°C.







A lievitazione avvenuta,si pennellano con il latte e volendo si possono decorare con semi di sesamo oppure semi di papavero.Inforno in forno statico a 180°C per 15-18 minuti fino a doratura







Se usiamo il lievito di birra ci vorranno circa 3 ore di lievitazione.Se invece abbiamo preferito il lievito madre,i tempi si allungano e ci vorranno all'incirca 6-8 ore.Per chi non possiede una planetaria oppure un'impastatrice,può impastare tranquillamente a mano,però bisogna avere l'accortezza e la pazienza di fare assorbire bene l'olio alla fine.



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20/06/2016 01:25:36
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Commenti

  1. Do.nnaConLaGonna 20 giugno 2016 ore 18:49
    Bellissimi da vedere, sicuramente anche ottimi da mangiare. :-)
  2. ROSE.64 20 giugno 2016 ore 22:24
    E davvero facilissimi da realizzare.Ogni tanto per cena prepariamo gli hamburger e devo dire che con questi panini...wow sono uno spettacolo! Grazie Do.nnaConLaGonna :-*
  3. Do.nnaConLaGonna 20 giugno 2016 ore 22:27
    Alla prima occasione provo questa splendida ricetta..
  4. ROSE.64 20 giugno 2016 ore 22:29
    Provala perchè resti davvero meravigliata di tanta bontà! :-)

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