Patatine chips fatte in casa.

30 giugno 2018 ore 00:29 segnala



Quando mia madre decideva di preparare per cena le patatine fritte,le sbucciava e le affettava al mattino.Ricordo che le lasciava in ammollo nell'acqua che cambiava spesso,fino al momento della frittura.Friggeva le patate in pochissimo olio di oliva e non capivo perch gli venivano sempre perfette.Dorate,asciutte all'esterno e con un cuore morbido all'interno.Il motivo l'ho scoperto quando sono diventata grande.Mia madre, senza saperlo toglieva l'amido alle patate,cambiandogli spesso l'acqua e questo semplice trucchetto faceva in modo,che le patate in frittura non si riempissero di olio.





Potete usare questo metodo anche per le patate a fiammifero o per tagli un p pi spessi.Potete aromatizzarle anche con paprika,peperoncino oppure con altre spezie a piacere.

Ingredienti:
4 patate medie a pasta gialla (io ho usato le novelle)-olio di arachidi per friggere -sale.

Lavare accuratamente le patate senza togliergli la buccia.Tagliarle a fette sottilissime con una mandolina e immergerle in una ciotola con acqua fredda.Lasciare le patate in ammollo anche 3-4 ore cambiando l'acqua 2 o 3 volte.C' chi lascia le patate in ammollo solo mezz'ora ma credo che sia troppo poco,c' chi le lascia una notte intera in frigo.Io ho scelto un tempo di 3-4 ore,la cosa importante di ricordarsi di cambiare l'acqua per eliminare l'amido.





Trascorso il tempo dell'ammollo,scolare le patate dall'acqua ed asciugarle bene tamponandole con un un canovaccio pulito.





Versare l'olio in una padella e portarlo a 160C se non avete un termometro da cucina,fate la prova stecchino.Immergete uno stecchino di legno nell'olio caldo,se intorno allo stecchino compaiono delle bollicine,allora l'olio pronto per friggere.





Immergete nell'olio bollente poche patatine per volta rigirandole spesso,non si devono ammassare.





Dopo pochi minuti scolatele su carta assorbente,salatele e in questo caso...potete mangiarle fredde!




Ottime da sgranocchiare davanti alla tv!
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immagine Quando mia madre decideva di preparare per cena le patatine fritte,le sbucciava e le affettava al mattino.Ricordo che le lasciava in ammollo nell'acqua che cambiava spesso,fino al momento della frittura.Friggeva le patate in pochissimo olio di oliva e non capivo perch gli venivano ...
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30/06/2018 00:29:00
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Commenti

  1. albarosa70 30 giugno 2018 ore 05:40
    un pacchetto di patatine costa meno di un euro e sono ottime. chi fa tutta quella fatica per nulla?
  2. 68Moni 30 giugno 2018 ore 09:37
    che belle idee , ti ho aggiunto tra i preferiti per le tue ricette, spero che nn ti dispiaccia
  3. LadyMestolo 30 giugno 2018 ore 10:21
    Le facevo sempre anch'io , quando i miei 4 pupi erano dei voraci predatori...Mi capitato anche (Con ospiti a pranzo) di cuocerne 5 kg!!!! Una faticaccia immane, ma tanta soddisfazione!!!
  4. ROSE.64 02 luglio 2018 ore 23:01
    albarosa70: la fatica la fa chi si diverte in cucina e cerca sempre nuovi stimoli.Sono piccole soddisfazioni e poi devi sapere che,le patatine in sacchetto fanno malissimo,perch vengono fritte e passate sotto l'aria calda dei forni per far asciugare l'olio e questo passaggio cancerogeno. :-)
  5. ROSE.64 02 luglio 2018 ore 23:03
    68Moni grazie cara di avermi aggiunto tra i tuoi preferiti,mi fa tanto piacere.Un abbraccio :-*
  6. ROSE.64 02 luglio 2018 ore 23:14
    LadyMestolo come di capisco cara...per come dici tu, queste sono grandi soddisfazioni.Solo chi ama davvero la cucina,riesce a comprendere il tempo e la fatica che uno ci mette per preparare dei piatti doc. :-*
  7. s.hela 03 luglio 2018 ore 11:47
    Ottima cara Rose , talmente invitante ogni tua ricetta .

    Grazie per proporcele .

    Buona giornata :rosa Giulia
  8. LadyMestolo 03 luglio 2018 ore 17:08
    @ROSE.64 Un mese fa', un venerd sera ho invitato a cena 3 amiche nonch colleghe di lavoro..Mi dissero "tu sei pazza" !!! Cena a base di pesce, finito il turno di lavoro alle 14, parucchiera alle 15. Alle 8 eravamo sedute a tavola, ed alle 6 del sabato mattina presi il treno per un weekend in Abruzzo..La cucina per chi la ama peggio di una redBull..Mette le ali ai piedi!!!Buon pomeriggio :rosa :-*
  9. ROSE.64 07 luglio 2018 ore 00:05
    @s.hela grazie cara,sei sempre gentilissima.Ti auguro una dolce notte :-*
  10. ROSE.64 07 luglio 2018 ore 00:12
    @LadyMestolo mi ricordi me tanti anni fa...non ho mai avuto la fortuna di avere un aiuto dalla mia famiglia.Ho sempre lavorato e per portare avanti la casa facevo le pulizie di fino di notte.Mettevo a letto la bambina e fino alle 3 di notte pulivo casa,ecco perch non riesco pi ad andare a letto,ad un'ora decente.Oggi per fortuna mi aiuta tanto mia figlia,anche perch il lavoro mi assorbe tanto tempo e tanta stanchezza,ringrazio Dio di avere lei che mi da una grossa mano.Ovviamente anche mio marito aiuta,per quel che pu.:-)

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