Porri e uova all'occhio di bue al profumo di safran

26 maggio 2016 ore 02:42 segnala




I porri hanno un sapore dolce,delicato e sono l'elemento base in molte preparazioni culinarie.Sono favolosi nelle torte rustiche,nelle frittate e nelle zuppe.Io personalmente adoro i porri con le uova strapazzate,ma in questa occasione,voglio fare bella figura e le presento all'occhio di bue,con una "spolverata" di pistilli di safran che danno un tocco di carattere a questa semplice ma gustosa portata.





Ingredienti per due persone:
1 porro grande-2 uova-burro-mezzo bicchiere di brodo vegetale-pistilli di safran-sale rosa dell'himalaya-qualche petalo di viola-qualche filo di erba cipollina-pepe nero.


Lavate,mondate il porro e tagliatelo a rondelle molto sottili.In una padella fate soffriggere a fuoco vivace il porro con il burro,senza bruciarlo,se occorre aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale sistemate di sale e di pepe,quindi portate a cottura.





In un'altra padella con una noce di burro, cuocete le uova all'occhio di bue. Dividete il porro in due piatti da portata,adagiatevi sopra le uova.Spolverate con pepe nero e sale rosa dell'himalaya macinati al momento,l'erba cipollina tagliata sottile,i petali della viola e i pistilli di safran.





Nota:il sale rosa dell'himalaya oggi si trova in quasi tutti i supermercati ad un prezzo accessibile.La spezia "safran" un lontano parente delle zafferano.E' molto usata nei paesi arabi,e viene molte volte venduta,oppure scambiata per il vero zafferano.A differenza dello zafferano,lo safran ha un sapore meno intenso e rilascia in cottura meno colore,ma sempre una buona spezia che personalmente preferisco usare per brevi cotture.
1bbb7b1f-2127-40ac-ad0c-e074b38195f6
immagine I porri hanno un sapore dolce,delicato e sono l'elemento base in molte preparazioni culinarie.Sono favolosi nelle torte rustiche,nelle frittate e nelle zuppe.Io personalmente adoro i porri con le uova strapazzate,ma in questa occasione,voglio fare bella figura e le presento all'occh...
Post
26/05/2016 02:42:39
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    2

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.