Risotto con bisque di gamberoni

08 settembre 2015 ore 00:27 segnala




Cosa succede quando il marito torna a casa con una bella scatola di gamberoni argentini?Nel migliore dei casi quei gamberoni finiscono sulla griglia.E cosi mentre la griglia si stava arroventando,ho pensato che, una volta cotti di quei gamberoni ne avremmo mangiato solo una parte,buttando via le teste che per me sono la parte più saporita del gamberone stesso.Presa dall'ispirazione,ho staccato la testa ai poveri gamberoni e messo insieme questa bisque.Delizioso sughetto,ideale per condire una pasta,oppure come ho fatto io, un bel risotto.







Ingredienti per 4 persone:
20 teste di gamberoni-350gr di riso carnaroli-1 costa di sedano-2 spicchi di aglio-1 cucchiaio di trito di cipolla/carota
mezzo bicchiere di rum-500 ml di passata di pomodoro-olio extravergine di oliva peperoncino (facoltativo)
brodo vegetale-mezzo bicchiere di vino bianco-poco sale-pepe bianco-prezzemolo tritato.


Rosolo le verdure in una padella con olio,aggiungo le teste dei gamberoni facendoli





tostare a fuoco vivo per qualche minuto.Sfumo con il rum e gli do fuoco..





quando l'incendio è domato :-p aggiungo la salsa di pomodoro,il peperoncino e porto a cottura la bisque,ci vorranno 30 minuti.
A fine cottura con l'aiuto di un cucchiaino, svuoto tutte le teste dei gamberoni, rimettendo tutta la polpa che ne ho ricavato nella bisque.
In un altro tegame,tosto il riso nell'olio,sfumo con il vino bianco e proseguo la cottura del riso aggiungendo la bisque





continuo la cottura del riso con il brodo.A fine cottura, regolo di sale e di pepe,manteco con una noce di burro,
spolvero con il prezzemolo tritato




Buon appetito.
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08/09/2015 00:27:49
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