Scorzette di arance candite al cioccolato fondente

28 dicembre 2014 ore 19:26 segnala



Le scorzette d'arancia candite sono una vera bontà!
Le ho scoperte da piccola,mia cognata ha insegnato a mia madre come farle ed io, che non le avevo mai assaggiate,ho pensato di non avere mai mangiato una cosa cosi buona.Poi mamma non le ha fatte più e per un pò me ne sono dimenticata.Me ne sono ricordata quel giorno leggendo un giornale che parlava del Natale.
Presa dal ricordo e dalla bontà di questo insolito dolce,ho ripreso in mano la ricetta di queste scorzette,ed ogni anno le ripropongo insieme ai biscotti.Fanno sempre una bella figura oltre che essere molte buone.
Si possono gustare intinte nel cioccolato fondente,al latte,in quello bianco,oppure gustarle al naturale.
Sono deliziose offerte a fine pasto.





Ci sono due modi per togliere l'amaro dalle scorze:
il primo è quello di mettere a bagno le scorze per tre giorni in una bacinella con acqua fredda,ricordandosi di cambiare l'acqua almeno 3-4 volte al giorno.

il secondo è quello di sbollentare le scorze, in acqua bollente per 3 minuti e per 3 volte cambiando ogni volta l'acqua;io ho usato questo metodo.


Ingredienti:
500gr di scorze non trattate-500gr di zucchero- 1 tavoletta di cioccolato fondente.

Dopo aver lavato e sbucciato le arance, riduco le scorze a listarelle.Faccio bollire le scorze in acqua bollente per 3 minuti e per 3 volte cambiando sempre l'acqua.Questo serve per togliere l'amaro delle scorze.Dopo averle bollite,le peso e peso anche lo zucchero che deve essere pari al peso alle scorze.
Faccio caramellare le scorze con lo zucchero in una padella antiaderente mescolando spesso per non farle bruciare fino a che tutto lo sciroppo si è asciugato.





Stendo le scorze d'arancia su una gratella e lascio asciugare per una notte.
Sciolgo il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde(si fa prima) intingo le scorzette nel cioccolato fuso e le metto ad asciugare su carta forno.






le scorzette sono pronte per essere gustate.





Le scorzette avanzate,(non succede mai)si possono conservare in un barattolo chiuso e possono essere usate per aromatizzare panettoni,torte e biscotti.
ece36858-0653-44bc-800d-9e39a166f887
« immagine » Le scorzette d'arancia candite sono una vera bontà! Le ho scoperte da piccola,mia cognata ha insegnato a mia madre come farle ed io, che non le avevo mai assaggiate,ho pensato di non avere mai mangiato una cosa cosi buona.Poi mamma non le ha fatte più e per un pò me ne sono dimentic...
Post
28/12/2014 19:26:27
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    6

Commenti

  1. AMBER.67 28 dicembre 2014 ore 21:45
    Complimenti le voglio fare al pi presto...anzi in questi giorni le farò proprio!
  2. ROSE.64 28 dicembre 2014 ore 23:42
    Grazie AMBER.67 vedrai che sono facilissime da fare.Fammi sapere come ti sono venute.Ciao. :bye
  3. MorganaMagoo 29 dicembre 2014 ore 09:15
    ho l'acquolina in bocca.....
    ed è vegetariano.
    e adoro le bucce d'arancia.
    grazie. :rosa
  4. ROSE.64 29 dicembre 2014 ore 13:52
    Prego Morgana..nello stesso modo si possono candire anche le scorze dei limoni. :bacio
  5. AMBER.67 29 dicembre 2014 ore 22:44
    Si appena mi sarà possibile ho proprio le arance adatte per fare questa squisitezza! Grazie e buon Anno Nuovo! Amber!
  6. ROSE.64 30 dicembre 2014 ore 15:35
    Grazie mille.Auguro buon anno :batacin anche a te amber ciaooo :fiore

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.