SPECIALE HALLOWEEN

28 ottobre 2013 ore 00:20 segnala
TORTA CIMITERO




250g di farina 00 - 30g di cacao amaro - 115g di burro a temperatura ambiente - 1/2 cucchiaino di sale - 300g di zucchero - 2 uova - 1/2 fialetta di vaniglia - 120g di yogurt bianco - 120ml di latte - 1 cucchiaino di aceto bianco - 1 cucchiaino di bicarbonato (al posto del lievito)

ganache al cioccolato bianco: 150ml di panna fresca - 200g di cioccolato bianco

Decorazione: biscotti oro saiwa - cioccolato fondente - caramelle gommose a forma di ragno.


In una ciotola, con le fruste, lavorare burro uova e zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere yogurt, latte e vaniglia. Incorporare, setacciando insieme: farina, cacao e sale.
In una tazzina mescolare l'aceto ed il bicarbonato. Appena inizierà frizzare, aggiungerlo all'impasto e mescolare.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere per 35 minuti in forno caldo a 160°.

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco mescolando spesso, facendo attenzione che non bruci.
Lasciarlo intiepidire ed aggiungere la panna. Quando sarà freddo montare con le fuste il composto.

Tagliare la torta a metà e farcirla con la ganache preparata.
Ricoprire la torta con l'altra metà avendo cura di spaccare e sbriciolare la superficie per renderla irregolare.

In un pentolino a bagnomaria, sciogliere il cioccolato fondente.
Creare un conetto di carta forno e scrivere RIP sui biscotti simulando delle lapidi rotte.
Posizionarle a piacere sulla torta, insieme ai ragni, cercando di ricreare un cimitero.



BICCHIERINI LAPIDI



Sicuramente vi è avanzata un po di "torta cimitero" e perchè non realizzare questi bicchierini?

130g di zucchero - 4 tuorli - 50g di farina 00 - 500ml di latte - 1 bustina di vanillina - 1 cucchiaio di nescafè


Con una frusta sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina, la vaniglia e, sempre sbattendo, il latte in cui avete sciolto il nescafè.
Mettere la crema sul fuoco basso e cuocere, sempre mescolando, sino a quando non si addensa.
Lasciare raffreddare mettendo un foglio di carta forno sulla crema a contatto, in modo che , non crei "quella brutta pellicina".
Riempire i bicchierini con la crema ben fredda. Aggiungere la torta sbriciolata, le lapidi e i ragni come creato precedentemente nella TORTA CIMITERO.
In alternativa, al posto delle lapidi, potete aggiungere i vermetti gommosi.
5b8ecb1b-24c5-4de2-810b-cbca7231c990
TORTA CIMITERO « immagine » 250g di farina 00 - 30g di cacao amaro - 115g di burro a temperatura ambiente - 1/2 cucchiaino di sale - 300g di zucchero - 2 uova - 1/2 fialetta di vaniglia - 120g di yogurt bianco - 120ml di latte - 1 cucchiaino di aceto bianco - 1 cucchiaino di bicarbonato (al...
Post
28/10/2013 00:20:32
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    7

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.