Stinco di maiale arrosto in padella

17 novembre 2015 ore 01:49 segnala





Lo stinco di maiale in padella è una valida alternativa per chi
preferisce non accendere il forno.E'un classico della nostra
cucina,ma anche di quella tedesca.E'delizioso,facile da
preparare,e cotto in pentola è molto più facile da gestire durante
la cottura.Si accompagna meravigliosamente a patate arrosto,purè o
la classica polenta, oppure,nella versione "estiva", con una bella
insalata mista.In qualsiasi caso diventa un secondo piatto
sostanzioso e gustoso.

Ingredienti per 3 persone:
3 stinchi di maiale-3 spicchi di aglio-1 cipolla-2 coste di
sedano-1 carota-1 mazzetto di erbe aromatiche(timo salvia rosmarino)-1 bicchiere di vino bianco-burro-sale-pepe.






In una casseruola,faccio rosolare a fuoco vivo gli stinchi
precedentemente lavati ed asciugati.Durante la rosolatura non
aggiungo nulla nemmeno il burro,gli stinchi devono "sigillarsi" bene in
ogni loro parte.Aggiungo il burro,le verdure pulite e tagliate a
pezzi grossolani,il mazzetto di erbe aromatiche continuando la
rosolatura ancora per qualche minuto,aggiungo sale e pepe e bagno con il vino,che
lascio in parte evaporare.Aggiungo acqua,incoperchio e porto a
cottura per 2 ore o quanto serve per cuocere gli stinchi
aggiungendo altra acqua nel caso si dovessero asciugare troppo.Dieci minuti prima di spegnere il fuoco,scoperchio e faccio restringere il sughetto.

Se desiderate,potete frullare tutte le verdure con il fondo di cottura.Servite gli stinchi accompagnati da questo sughetto.




Buon appetito!
4b20c198-aaa6-47ff-b6fd-688d54dd91f0
« immagine » Lo stinco di maiale in padella è una valida alternativa per chi preferisce non accendere il forno.E'un classico della nostra cucina,ma anche di quella tedesca.E'delizioso,facile da preparare,e cotto in pentola è molto più facile da gestire durante la cottura.Si accompagna mera...
Post
17/11/2015 01:49:41
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    1

Commenti

  1. LadyMestolo 17 novembre 2015 ore 15:38
    Lo preparo sempre volentieri ,lo stinco ai miei ragazzi piace in ogni stagione....
  2. ROSE.64 17 novembre 2015 ore 23:12
    Hai ragione lady anche a casa mia lo stinco piace tantissimo.io lo preferisco al solito arrosto,perchè ha una carne più morbida e succosa.Ciao :-)

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.