Succo e polpa di pera

04 maggio 2018 ore 03:04 segnala




Succo di frutta alla pera fatto in casa,non c' niente di pi facile da realizzare. In questi giorni,spopola nel web la ricetta del succo alla pera di:"fatto in casa da benedetta" che uguale,uguale,alla ricetta che ho io che tramandata da famiglia in famiglia.La ricetta di una facilit disarmante,forse la parte pi noiosa sempre quella di pulire la frutta.Provate questa autentica delizia,sana senza conservanti,senza additivi e vedrete che differenza,nulla a che vedere con i succhi commerciali.

Io ho usato pere Conference.



Ingredienti:
1 kg di pere-300 gr di zucchero-1 lt di acqua-succo di 1 limone.


Sbuccio le pere e le taglio a dadini eliminando il torsolo e le bagno con una parte del succo del limone per non farle annerire.In una pentola verso l'acqua,lo zucchero,mescolo e metto sul fuoco.





Appena l'acqua da opaca diventa trasparente,aggiungo le pere a dadini e da quando riprendono il bollore,le faccio cuocere per dieci minuti.





Spengo il gas,aggiungo il restante succo del limone e con il minipimmer frullo direttamente le pere nella pentola,fino ad ottenere una purea liscia.





Se si forma della schiuma in superficie,la dovete togliere,ma se tenete il minipimmer in immersione mentre frullate non inglobate aria e quindi,non dovete schiumare.





Verso il succo ancora bollente nelle bottigliette e nel mio caso anche nei vasi ben sterilizzati,chiudo bene con i tappi ermetici e metto a testa in gi per creare il sottovuoto lasciandoli cosi fino a quando si raffreddano completamente.





a questo punto il succo sarebbe pronto.Si conserva in frigo e si consuma a breve;ma se come me ne fate 10 litri e vi serve conservarli pi a lungo,dovete per forza sterilizzarli a bagnomaria per 30 minuti.





Riprendo i vasi e le bottigliette di succo,inserisco tutto in una pentola piena di acqua con dei canovacci sul fondo,in modo da non rompere i vasi durante la bollitura e porto ad ebollizione.Dal momento in cui l'acqua bolle,lascio passare 30 minuti spengo il gas e lascio raffreddare completamente i vasi dentro la pentola. Tolgo i vasi dall'acqua fredda,li etichetto e li conservo in dispensa,durano fino a 2 anni!Agitare prima dell'uso.

Una volta aperti i succhi,se non vengono consumati si conservano in frigo per alcuni
giorni.




Deliziosi,sono un "mangia e bevi"
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immagine Succo di frutta alla pera fatto in casa,non c' niente di pi facile da realizzare. In questi giorni,spopola nel web la ricetta del succo alla pera di:"fatto in casa da benedetta" che uguale,uguale,alla ricetta che ho io che tramandata da famiglia in famiglia.La ricetta di un...
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04/05/2018 03:04:51
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