Tartine in fiore

17 dicembre 2014 ore 00:46 segnala



Abbiamo proposto queste bellissime e buonissime tartine salate per il compleanno di
mio marito.Bellissime perchè sono perfette nella loro forma e decorazione.Buonissime
perchè quella che vedete sotto alle verdure,non è della semplice maionese ma una
meravigliosa crema pasticcera salata.E' una crema adattissima per farcire
tartine,croissants,bignè e tanto altro ancora,indicatissima per queste feste
natalizie.Sia la crema,che le verdure si possono preparare in anticipo e poi
assemblarle all'ultimo momento;una cosa è certa stupiscono.



Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè o se preferite potete fare la brisè in casa-1 zucchina
piccola-1 peperone rosso-2 carote-1 tazza di piselli-olio d'oliva-sale.

Ingredienti per la crema pasticcera salata:
250gr di latte parzialmente scremato-20 gr di maizena-50 gr di grana grattugiato-2
tuorli grandi-noce moscata q.b-un pizzico di sale.

In un pentolino faccio scaldare il latte, e quando è sul punto di prendere il bollore,
aggiungo: sale,noce moscata, grana e la maizena. Mescolo per bene in modo che non
si formino dei grumi ( consiglio di usare la frusta).Rimetto sul fuoco e continuo
a mescolare in modo che la crema si addensi. Quando si sarà quasi addensata, tolgo
nuovamente dal fuoco ed aggiungo uno alla volta i tuorli. Mescolo rimettendo sul
fuoco facendo in modo che l'uovo si amalgami bene. Appena la crema prenderà una
consistenza densa e simile in tutto e per tutto alla crema pasticcera, la tolgo dal
fuoco e trasferisco in un recipiente coprendola con la carta forno a contatto in
modo che non crei la pellicina.Lascio raffreddare.
Lavo asciugo e taglio il peperone a quadrettini tutti uguali,le carote a bastoncini
sottili e la zucchina a rondelle sottili.Cuocio il peperone per pochissimi minuti in
poco olio e sale,di seguito faccio lo stesso con le carote,con le zucchine a
rondelle.I piselli invece vanno cotti in acqua salata.Le cotture di queste
verdure,devono avvenire tutte separate e devono rimanere croccanti.




Con un taglia biscotti a forma di fiore,ritaglio tanti fiori dalla mia pasta
brisè.Per dargli la forma appoggio il fiore di pasta su di un pirottino






capovolto.Butto in forno già caldo a 170° ventilato,fino a quando vedo che i
fiorellini diventano dorati.
Li sforno e li lascio raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta forno.
Adesso che ho tutto pronto posso montare i fiorellini.





Riempio una sac à poche con la crema pasticcera salata,riempio i fiorellini di crema
e sopra ogni fiore ci dispongo le verdure oramai fredde.
Scelgo un bel vassoio dove li dispongo tenendoli al fresco fino al momento di servirle.
Buon appetito.



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17/12/2014 00:46:16
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Commenti

  1. MorganaMagoo 23 dicembre 2014 ore 10:37
    :rosa quante idee!!!!
  2. ROSE.64 23 dicembre 2014 ore 14:50
    E tu rubamele!! Ciaooo :batabacio
  3. MorganaMagoo 23 dicembre 2014 ore 16:00
    fatto.

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