Torta di rose salata

06 febbraio 2015 ore 00:47 segnala



La torta di rose salata ha un aspetto davvero invitante.
Ideale da servire come aperitivo perchè da la possibiltà ad ogni commensale
di staccare la propria "rosa" diventando un divertente finger food.
Ci sono torte di rose dolci e salate..con impasti diversi..il mio è al limite
della semplicità.Chi non desidera impastare si può tranquillamente acquistare
la pasta già pronta,il risultato viene bene lo stesso.
Per la mia torta di rose salata,ho scelto una farcitura semplice ma davvero
buona.Questa è una torta che resta soffice e morbida per giorni.


Ingredienti:
300gr di farina manitoba-200gr di farina00-mezzo cubetto di lievito di birra
oppure mezza bustina di lievito secco-250ml di acqua tiepida-1cucchiaino
di sale-1cucchiaino di zucchero.


Ingredienti per il ripieno:
300 gr di pomodorini-2 cipolle-100 gr di olive taggiasche
denocciolate-150gr di pancetta dolce-olio di oliva-sale.

Setaccio le due farine,sciolgo il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.
Verso l'acqua un pò per volta nelle farine miscelate ed inizio ad impastare.
Incorporo il sale,impastando per almeno 10 minuti.Se l'impasto
è troppo duro,aggiungo un pò d'acqua,se troppo molle un pò di farina,
fino ad ottenere un panetto liscio.
Io di solito metto l'impasto in una ciotola,copro con la
pellicola e faccio lievitare un'ora o due nel microonde spento.

Nel frattempo, in una larga padella,rosolo in olio d'oliva la
cipolla tagliata sottile.Aggiungo i pomodorini spezzettati
cuocendo tutto a fiamma alta e per pochi minuti,aggiungo il sale.
Accendo il forno a 200° statico.
Riprendo la pasta lievitata,la stendo con il mattarello
facendo un rettangolo non molto spesso.Cospargo il rettangolo
di pasta con il sughetto freddo,le olive e la pancetta.





Arrotolo la pasta su se stessa creando un rotolo che taglio a pezzi
lunghi 5 cm.Li sistemo un pò distanziati tra di loro perchè lieviteranno
ancora all'interno di una tortiera foderata con carta forno.
Pennello tutta la superficie della torta con olio di oliva e faccio lievitare
al calduccio la torta ancora per un'oretta.





Inforno a 200° in forno statico la torta per 40 minuti fino a doratura,
dipende sempre dal forno.




Buon appetito.
a0594a1b-2e79-4ad7-8bee-3383e5a0efdc
« immagine » La torta di rose salata ha un aspetto davvero invitante. Ideale da servire come aperitivo perchè da la possibiltà ad ogni commensale di staccare la propria "rosa" diventando un divertente finger food. Ci sono torte di rose dolci e salate..con impasti diversi..il mio è al limite de...
Post
06/02/2015 00:47:59
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.