Torta nuvola agli albumi e all'acqua.

29 dicembre 2014 ore 14:40 segnala




Non so voi,ma io avanzo sempre un sacco di albumi...tutta colpa della crema
pasticcera che, a casa mia non manca mai.Purtroppo mi ostino ad usare le
uova fresche snobbando quei comodissimi brick di tuorli che vendono al
supermercato.
Forse non tutti sanno che, tuorli e albumi si possono congelare e che
gli albumi sono formidabili per realizzare torte sofficissime,creme,
biscotti,oltre alle classiche meringhe.
Oggi voglio presentarvi una torta agli albumi e all'acqua cosi soffice e
profumata che vi sorprenderà.
Ottima per la colazione o la merenda,ha un solo difetto:finisce in un lampo!

Ingredienti:
120gr di albumi-150gr di zucchero a velo-60 gr di olio di mais
150gr di acqua tiepida-200gr di farina00-10gr di lievito per dolci
aroma di vaniglia.

In uno sbattitore,monto a neve soda gli albumi a temperatura ambiente
insieme allo zucchero a velo aggiungendo un pò per volta anche
l'acqua tiepida.Continuando a montare,aggiungo la farina a cucchiaiate
setacciata con il lievito l'olio di mais e la vaniglia.
Verso in uno stampo da 20-22 cm di diametro, oleato ed infarinato,
e cuocio in forno a 180° per 30 minuti circa.Quando la torta sarà cotta
la lascio ancora in forno per altri 5 minuti(altrimenti si sgonfia)
sforno la torta e la faccio raffreddare su una gratella.

Le varianti di questa torta sono:
Si può farcire la torta con un ricotta zuccherata ed aromatizzata
al limone oppure all'arancia.
Si possono mettere nell'impasto delle nocciole tostate e tritate,
oppure gocce di cioccolato.

Se si sostituisce la farina 00 con la farina di riso,
questa diventa una torta ideale per celiaci.


Per decorare la mia torta ho usato:un sotto torta e zucchero a velo,
il fiore l'ho ritagliato su un cartoncino spolverandolo di cacao.
Ho usato piccoli amaretti intinti nel cacao amaro e
nello zucchero a velo



Buon dessert.
5053392a-6993-4253-aa2f-01e658b29329
« immagine » Non so voi,ma io avanzo sempre un sacco di albumi...tutta colpa della crema pasticcera che, a casa mia non manca mai.Purtroppo mi ostino ad usare le uova fresche snobbando quei comodissimi brick di tuorli che vendono al supermercato. Forse non tutti sanno che, tuorli e albumi s...
Post
29/12/2014 14:40:41
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    3

Commenti

  1. MorganaMagoo 29 dicembre 2014 ore 15:38
    wow!
  2. mynikforever 29 dicembre 2014 ore 16:15
    sei un genio, per anni ho cercato qualcosa che non fossero le solite meringhe!
  3. ROSE.64 29 dicembre 2014 ore 16:21
    Ecco, mia figlia ha detto la stessa cosa quella domenica mattina, mentre andava ad accendere la macchina per il caffè.La torta l'ho fatta mentre tutti dormivano. :batacompleanno Provala Morgana è semplicissima.ciao. :fiore
  4. ROSE.64 29 dicembre 2014 ore 16:25
    mynikforever Grazie tante...a proposito..gli albumi possono sostituire le uova intere per fare la pasta in casa.Ciao. :bye
  5. crenabog 29 dicembre 2014 ore 22:06
    che bella cosa, brava! abbracci e auguri!
  6. nuvolagrigia1 29 dicembre 2014 ore 22:30
    che bontà ... :rosa
  7. ROSE.64 30 dicembre 2014 ore 15:38
    Grazie crena tanti auguri di buon anno :batacin anche a te e famiglia.Ciao. :bye
  8. ROSE.64 30 dicembre 2014 ore 15:39
    Ciao nuvola buon anno!! :batakiss :rosa
  9. nuvolagrigia1 30 dicembre 2014 ore 15:58
    grazie Buon Anno anche a te
    Auguri!! :batacin
  10. crenabog 30 dicembre 2014 ore 17:54
    :rosa :bataparty
  11. ROSE.64 30 dicembre 2014 ore 19:10
    :batafiore :angel

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.