Torta ripiena di pollo

28 novembre 2018 ore 00:10 segnala



Stasera vi voglio raccontare di una torta diversa dal solito,una torta di pollo. Ognuno di noi destinato ad affrontare gli avanzi della domenica,cercando di trasformarli in qualcosa di appetibile.Premetto che questa ricetta l'ho scritta man,mano che inserivo e assaggiavo i vari ingredienti.Per essere stata la mia prima torta di pollo,sono davvero soddisfatta.Gustosa e saporita piaciuta tantissimo anche a mio marito che di solito, non ama particolarmente le torte salate.Ve la consiglio vivamente,va mangiata tiepida e se ve ne avanza un pezzettino,conservatela in frigo,riscaldata sar ancora pi buona.





Per questa torta ho usato pollo cotto precedentemente allo spiedo e una teglia da 27 cm.Se non avete il pollo gi cotto,potete usare del pollo crudo.Tagliatelo a dadini e cuocetelo in padella con poco olio e aromi a vostro piacere.Fatelo raffreddare e proseguire con la ricetta.

Ingredienti:
2 dischi di pasta brise-600 gr di pollo cotto-2 patate-3 mozzarelle-3 cucchiai di parmigiano-3 uova-2 cipolle di tropea-tuorlo e latte per pennellare-olio di oliva-timo fresco-sale e pepe

Pelo e taglio a fettine sottili le cipolle e le rosolo in una padella con un filo di olio di oliva.





In un'altra casseruola metto a lessare in acqua fredda le due patate.Sminuzzo il pollo eliminando la pelle e tutte le ossa e lo raccolgo in una ciotola.Aggiungo le patate lesse schiacciate con una forchetta,le cipolle fredde,la mozzarella a pezzetti,le uova,il grana,il timo fresco e aggiusto di sale e di pepe.





Mescolo bene tutti gli ingredienti.Fodero la tortiera con un disco di pasta brise, la bucherello sul fondo con una forchetta per non farla gonfiare in cottura.





Verso nella tortiera tutto il ripieno, distribuendolo e livellandolo bene.Copro con il secondo disco di pasta brise pizzicando i due dischi insieme cercando di saldarli e facendo un cordoncino tutto intorno.Con una forchetta faccio dei buchini su tutta la superficie.Pennello tutta la torta con il tuorlo diluito con qualche cucchiaio di latte.Inforno la torta a 170C per circa 30-40 minuti o fino a doratura.Sforno la torta lasciandola intiepidire prima di servirla.




Buon appetito!
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immagine Stasera vi voglio raccontare di una torta diversa dal solito,una torta di pollo. Ognuno di noi destinato ad affrontare gli avanzi della domenica,cercando di trasformarli in qualcosa di appetibile.Premetto che questa ricetta l'ho scritta man,mano che inserivo e assaggiavo i vari in...
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28/11/2018 00:10:12
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Commenti

  1. yoqu.iero 28 novembre 2018 ore 08:31
    deve essere veramente buona. complimenti. mi è venuta voglia di suggerirla a mia moglie e poterla gustare
  2. ROSE.64 02 dicembre 2018 ore 19:13
    Grazie yoqu.iero fammi sapere se ti piaciuta :-)
  3. yoqu.iero 03 dicembre 2018 ore 16:51
    Quando la prover tu dir. Grazie a te
  4. ROSE.64 04 dicembre 2018 ore 00:28
    ;-)

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