Torta tramezzino al salmone affumicato

08 gennaio 2015 ore 01:23 segnala



Posto la delizia che abbiamo preparato per un aperitivo a casa di amici;
e' una torta tramezzino che io trovo strepitosa!!!Questa in particolare è farcita con mousse di salmone e di piselli. Ogni volta che ci cimentiamo nella preparazione di una di queste torte,non c'è mai uno schema da seguire oppure una ricetta da riprodurre,tutto avviene spontaneamente.





Ingredienti:
8 fette di pane per tramezzini senza crosta-200 gr di salmone affumicato-175 gr di burro morbido-250 ml di panna fresca-100 gr di robiola- 1 tazza di piselli cotti-erba cipollina-sale-pepe bianco.

copertura:
5-6 fette di salmone affumicato-70gr di mandorle-mousse di piselli-150gr di panna-200gr di philadephia - piselli cotti.

1°mousse:
tritiamo finemente e mescoliamo 100gr di salmone affumicato e burro morbido.

2°mousse:
tritiamo finemente e mescoliamo 100gr di salmone affumicato con l'erba cipollina e 150gr di panna montata senza aggiungere sale.

3°mousse:
mescoliamo una tazza di piselli cotti con 100 gr di robiola e 100 gr di panna montata,poco pepe bianco-aggiungere sale se serve.





Posizioniamo le fette in un piatto da portata e con l'aiuto di un piatto le tagliamo. Formiamo il primo strato spalmando la crema di burro e salmone .Sopra questa crema posizioniamo il secondo strato di pane spalmandolo con la mousse di piselli. Facciamo il terzo strato di pane,che spalmeremo con la mousse di salmone e panna montata:chiudiamo la torta con l'ultimo disco di pane.





Montiamo 150 gr di panna con 100 gr di philadelphia e con questa crema spalmiamo tutta la superficie della torta anche nei lati. Decoriamo i lati con le mandorle a lamelle.





Decoriamo la superficie della torta con il salmone a fette,Riempiamo una sac à poche con la mousse di piselli e decoriamo il centro.




Riempiamo un'altra sac à poche con SOLO philadelphia e facciamo tanti spuntoni che decoriamo con i piselli cotti e mandorle a lamelle. Teniamo la torta in fresco fino al momento di servirla.



8bd34560-e575-4d57-9f36-31949bd35052
« immagine » Posto la delizia che abbiamo preparato per un aperitivo a casa di amici; e' una torta tramezzino che io trovo strepitosa!!!Questa in particolare è farcita con mousse di salmone e di piselli. Ogni volta che ci cimentiamo nella preparazione di una di queste torte,non c'è mai uno schem...
Post
08/01/2015 01:23:53
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    2

Commenti

  1. zaga.ra 10 gennaio 2015 ore 23:29
    mmm deve essere buona ..proverò al + presto! :fiore
  2. ROSE.64 11 gennaio 2015 ore 00:16
    Buona è buona davvero!! Molto delicata e di sicuro effetto.Il salmone si sente bene e la mousse di piselli non stona affatto.Se posso dare un consiglio è quello di non lesinare sulle mandorle a scaglie perchè è quel tocco in più che valorizza molto la torta.Ciao Zaga.ra :rosa

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.