Torta zucca e mandorle

10 ottobre 2017 ore 17:00 segnala



L'autunno è la mia stagione preferita, forse perchè sono nata proprio in questo periodo. Mia mamma, la forchettina, mi ha sempre fatto apprezzare questa stagione con i suoi colori e i suoi profumi. Uno dei profumi che più mi piace è quello della zucca! E perchè non citare la torta di zucca?? Quella che propongo oggi è una torta alla zucca con la farina di mandorle che è una vera delizia. Piccola quasi come un pasticcino, con il sapore morbido che sa di natale, di canditi e di casa. Un profumo che vi conquisterà ma il gusto di certo vi stupirà piacevolmente. Se volete fare colpo con una torta semplice ma di grande effetto questa è la ricetta che fa per voi!



Ingredienti
75gr farina 0- 50gr farina di mandorle – 100gr zucchero di canna – 75gr zucca cotta – 1 uovo medio – 50gr di olio di soia – 25ml latte intero – ½ bustina di lievito per dolci – vaniglia

decorazione
250gr di mascarpone – estratto di vaniglia – scorza di un arancia grattugiata – 5 cucchiai di zucchero a velo - cannella

Per prima cosa lesso la zucca. Cruda peserà circa 150grammi. Quando è ancora calda la riduco in poltiglia con l'aiuto di un cucchiaio e la lascio raffreddare. In una ciotola con le fruste elettriche, monto l'uovo con lo zucchero a cui aggiungo la vaniglia e la zucca ormai fredda. Incorporo poi la farina di mandorle, la farina 0 e la mezza bustina di lievito. Amalgamo bene con le fruste e sempre sbattendo, aggiungo il latte ed in ultimo l'olio. Verso in una teglia di 16 cm di diametro, oleata ed infarinata. Inforno in forno caldo a 170° gradi per 40 minuti ( vale la prova stecchino). Sforno e lascio raffreddare.



Quando sarà ora di servirla procedo con la decorazione.
In una ciotola lavoro il mascarpone con la scorza dell'arancia grattugiata, la vaniglia e lo zucchero a velo. Metto il composto in una sac à poche e faccio la decorazione.



Per ultimo spolverizzo con la cannella in polvere.



la fetta




Buon autunno!
195756a8-b7bb-47aa-b0dc-a2513e80af26
« immagine » L'autunno è la mia stagione preferita, forse perchè sono nata proprio in questo periodo. Mia mamma, la forchettina, mi ha sempre fatto apprezzare questa stagione con i suoi colori e i suoi profumi. Uno dei profumi che più mi piace è quello della zucca! E perchè non citare la torta d...
Post
10/10/2017 17:00:16
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    3

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.