Tortillas di farina bianca

06 agosto 2018 ore 02:15 segnala




Se qualche volta siete andati al ristorante messicano,certamente vi sarete accorti che le tortillas,accompagnano pietanze che possono essere di carne,di verdure e di pesce.Nella forma assomigliano molto alle nostre piadine,ma sono più leggere.Un impasto semplice fatto di:acqua,farina,olio e sale,sono i pochi ingredienti di cui sono fatte queste tortillas di farina bianca.Si,perchè ci sono anche quelle preparate con farina di mais.La ricetta l'ho presa su giallo zafferano e devo dire che sono davvero super! Restano morbide e buone anche quando si raffreddano.

Ecco un esempio di come potete utilizzarle,sono ottime con carne e verdure.Ideali per preparare le famosissime fajitas.





ingredienti per 4 tortillas:
250 gr di farina 00-120 gr di acqua tiepida-30 gr di olio di oliva-10 gr di sale fino.

Verso la farina su una spianatoia,aggiungo l'acqua tiepida,l'olio e il sale.Impasto tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.Lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo lascio riposare sulla spianatoia almeno mezz'ora.Trascorso il tempo necessario,riprendo l’impasto e lo divido in 4 parti uguali.Formo 4 palline e le lascio riposare qualche minuto.Con il mattarello formo 4 dischi dallo spessore di 1 mm e dal diametro di 22-24 cm.





Faccio cuocere 1-2 minuti per lato in una creperia oppure in una pentola antiaderente calda,non bisogna aggiungere ne olio,ne altro tipo di condimento.





Man mano che le cuocio le sovrappongo in una pentola pulita che chiudo con il coperchio,per tenerle in caldo.





Si dovrebbero conservare coperte con un canovaccio,ma potrebbe trasferire l'odore del detersivo alle tortillas,per questo preferisco la pentola.Ecco,sono pronte per essere portare a tavola,tenetele sempre coperte.Adesso potete divertirvi a comporre la vostra fajitas.


21c81268-cfb3-45b6-9bf1-f14d7253e3fd
« immagine » Se qualche volta siete andati al ristorante messicano,certamente vi sarete accorti che le tortillas,accompagnano pietanze che possono essere di carne,di verdure e di pesce.Nella forma assomigliano molto alle nostre piadine,ma sono più leggere.Un impasto semplice fatto di:acqua,fari...
Post
06/08/2018 02:15:17
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    2

Commenti

  1. LadyMestolo 06 agosto 2018 ore 13:40
    Io le preparo con la farina di mais bianca , e sono golosissime..Piacciono tanto a tutti. :bacio :rosa
  2. ROSE.64 09 agosto 2018 ore 23:31
    Sono buonissime @ladyMestolo e ti dirò di più,sono cosi leggere che le preferisco alle piadine :-*

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.