Zuppa toscana.

03 dicembre 2013 ore 23:44 segnala
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Quella che presento questa sera una di quelle zuppe composte da legumi secchi, orzo e farro.Sono vendute in comodi sacchettini.Non c' molto da fare se non aggiungere qualche verdura fresca,cuocerla in una pentola a pressione,oppure in una di coccio come faccio io.Ci vuole un p di tempo in pi ma a parer mio ne vale davvero la pena.

Per 3 persone,ho usato met del sacchetto che pesava 500gr e conteneva:
fagioli-piselli-lenticchie-orzo-farro-soja-fave.
Io ho aggiunto:1patata-1carota-1zucchina-1gambo di sedano-1spicchio d'aglio-olio di oliva-sale-pepe.

Tritare grossolanamente patata,zucchina,carota,sedano e aglio.Rosolare le verdure in una pentola con due cucchiai di olio.aggiungere i legumi secchi risciacquati e coprirli con acqua,salare.Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 1 ora dal sibilo.Condire la zuppa con olio e pepe.
Se si usa una pentola di coccio,il procedimento lo stesso.I tempi di cottura raddoppiano,ma non c' paragone di gusto.
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[ immagine Quella che presento questa sera una di quelle zuppe composte da legumi secchi, orzo e farro.Sono vendute in comodi sacchettini.Non c' molto da fare se non aggiungere qualche verdura fresca,cuocerla in una pentola a pressione,oppure in una di coccio come faccio io.Ci vuole un p...
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03/12/2013 23:44:10
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Commenti

  1. Lonely.Magician 04 dicembre 2013 ore 00:59
    Ti sei scordata un componente importante: servire la zuppa con fette di pane abbrustolito (rigorosamente Toscano), da usare al posto del cucchiaio! ;-)
  2. ROSE.64 04 dicembre 2013 ore 01:03
    Hai ragione come ho potuto scordarmelo??!!Comunque sia come sia, io le adoro tutte ste zuppe e ci metto sempre il pane abbrustolito.
    Grazie. ;-)
  3. Lonely.Magician 04 dicembre 2013 ore 01:07
    In Toscana, tutte le zuppe (carne, pesce e verdure) le mangiamo sempre e rigorosamente col pane :-)
  4. ROSE.64 04 dicembre 2013 ore 01:16
    Non solo in Toscana fidati..io sono di origini calabre e da noi anche i primi di pasta si mangiano con il pane. 8-)
  5. Lonely.Magician 04 dicembre 2013 ore 01:17
    Col pane e col peperoncio, eh? :-)))
  6. ROSE.64 04 dicembre 2013 ore 01:20
    Siiiiiiiiii..tanto peperoncino! x:-)
  7. Lonely.Magician 04 dicembre 2013 ore 01:24
    Una volta avevo un amico di origini Calabresi che si trasfer qua in Toscana. Gestiva un locale e preparava anche i panini. Mi chiedeva sempre, se nel panino, ci volessi anche la salsa piccante, domandandomi (da leggere con accento misto tra il Calabrese e il Toscano): "Che tu lo vuoi i'piccante?" :-)))
  8. ROSE.64 04 dicembre 2013 ore 01:44
    Mettere un p di peperoncino in certi piatti normale per noi.Come per voi che mangiate il pane sciapo senza sale.L'ho mangiato tante volte in villeggiatura,me la ricordo ancora la prima volta che l'ho assaggiato. :gym

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