mmmm…. mousse alla vaniglia e fragole!!

18 giugno 2017 ore 21:35 segnala

Difficoltà: media
Tempo: 1 ora + riposo


Ingredienti per la crema alla vaniglia (per 6 persone):
80 gr di latte fresco, 80 gr di panna fresca liquida, 2 tuorli, 50 gr di zucchero, 1/3 di bacello di vaniglia, 1 limone, 4 gr di gelatina in fogli, 150 gr di panna fresca semimontata zuccherata.

Ingredienti per la salsa di fragole:
300 gr di fragole, 80 gr di zucchero, 25 gr di succo di limone, 6 gr di gelatina in fogli.

Preparazione:
Portare ad ebollizione per 30 secondi il latte con la bacca di vaniglia, la panna liquida e la scorza del limone.
A parte, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando il composto si schiarisce.
Quindi versare il composto di latte e panna sulle uova, mescolando energicamente. Rimettere tutto sul fuoco e mescolate per qualche minuto (fino a raggiungere la temperatura di 80° se usate il termometro).
Unite la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata e mescolate bene. Quindi lasciate intiepidire (fino a 28°) e unite delicatamente la panna semimontata zuccherata.
Frullate le fragole con lo zucchero e il succo di limone.
In un pentolino, a fuoco basso, sciogliete con due cucchiai d'acqua la gelatina ammollata precedentemente e strizzata.
Incorporate la gelatina al frullato di fragole.
Componete i bicchierini a piacere alternando la crema alla vaniglia e la salsa di fragole, avendo l'accortezza di lasciar addensare in frigo o in freezer ad ogni cambio di strato almeno 15 minuti, altrimenti si mescola tutto.
Una volta composto i bicchierini lasciar riposare in frigo per 2-3 ore. prima di servire decorate a piacere con ciuffi di panna e fragole.
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« immagine » Difficoltà: media Tempo: 1 ora + riposo Ingredienti per la crema alla vaniglia (per 6 persone): 80 gr di latte fresco, 80 gr di panna fresca liquida, 2 tuorli, 50 gr di zucchero, 1/3 di bacello di vaniglia, 1 limone, 4 gr di gelatina in fogli, 150 gr di panna fresca semimontata zucc...
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18/06/2017 21:35:07
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Commenti

  1. Hiromito 19 giugno 2017 ore 15:29
    mmmmmmm.... già ne assaporo virtualmente il gusto delizioso! :ok

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