Lenticchie in umido

29 dicembre 2018 ore 16:45 segnala


Le lenticchie in umido sono un contorno sano e gustoso molto amato.
Tradizionalmente protagonista del cenone di San Silvestro, questa è una ricetta facile da realizzare e regala una pietanza deliziosa, buona da mangiare in ogni occasione.
Si può servire con secondi di carne ma anche come primo piatto.

INTRODUZIONE

Insieme a cotechino e zampone le lenticchie in umido sono la pietanza simbolo del cenone di San Silvestro, tradizionalmente servite nella notte di passaggio al nuovo anno come cibo benaugurale "porta soldi" e porta fortuna.
Dal punto di vista nutrizionale le lenticchie sono effettivamente molto preziose, poiché ricche di proteine vegetali, fibre e ferro.
La lenticchia è quindi un alimento di cui è fortemente consigliato il consumo.
Le lenticchie in umido sono evidentemente un ottimo contorno per salsicce e secondi piatti a base di carne di maiale.
Questa stessa ricetta può variare con la semplice aggiunta di spezie o erbe aromatiche: curry, paprika, curcuma e zenzero vi si abbinano benissimo, così come il rosmarino, il timo e la maggiorana.
Le lenticchie si impiegano in cucina più o meno come gli altri legumi: finiscono spesso e volentieri come ingrediente in minestre e zuppe.
Grazie alla loro dimensione, le lenticchie sono l'ideale per preparare alternative vegetariane o vegane di ragù e polpettine.
Le ricette con lenticchie sono dunque molto varie e sempre gustose.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN
TEMPO COTTURA: 1H E 35 MIN
TEMPO AMOLLO: 2H
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 250 g di lenticchie
• 30 g di pancetta a cubetti
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• 1 carota
• 1 foglia di salvia
• 400 g di polpa di pomodoro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

COME PREPARARE: LENTICCHIE IN UMIDO

1
La prima operazione da compiere per realizzare le lenticchie in umido è mettere le lenticchie secche a bagno in acqua fredda per alcune ore.
Eliminate quelle venute a galla, sgocciolate tutte le altre e raccoglietele in una casseruola.
Copritele con acqua fredda e lessatele per 1 ora.
Mondate le verdure e riducetele a dadini molto piccoli.
Scaldate tre cucchiai d’olio in un tegame, insaporitevi la foglia di salvia con la pancetta e unite la dadolata di verdure.
Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro tritata, oppure tre pomodori freschi, rossi e maturi, spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti.
Regolate sale e pepe, cuocete per 15 minuti.





2
Sgocciolate le lenticchie lessate, trasferitele nel tegame del soffritto, mescolate e lasciatele insaporire per almeno 10 minuti.





3
Togliete dal fuoco, trasferite su un piatto da portata e servite subito le lenticchie in umido.

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« immagine » Le lenticchie in umido sono un contorno sano e gustoso molto amato. Tradizionalmente protagonista del cenone di San Silvestro, questa è una ricetta facile da realizzare e regala una pietanza deliziosa, buona da mangiare in ogni occasione. Si può servire con secondi di carne ma anch...
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Spaghetti spezzati, zuppa di fagioli e lavanda

20 dicembre 2018 ore 08:24 segnala


INTRODUZIONE

Fresca d'estate, una pasta e fagiuoli, diranno i più.
Certo, avventarsi su di essa come lupi mannari alle tredici-e-trenta di una domenica di luglio potrebbe essere fatale.
Se invece te la prendi calma, ti diverti un po' con il giuoco degli spaghetti spezzati a mano, e lasci intiepidire - e addensare - la zuppa nella scodella allora vedrai.

PROCEDIMENTO

Cipolla, carota, sedano suderanno assieme nella casseruola, con poco olio.
Qualche pomidoro schiacciato darà colore.
I fagiuoli, borlotti e cannellini prelevati dai sacchetti che hai surgelato quest'inverno, hanno sobbollito mezz'ora in acqua salata.
Aggiungili al soffritto e lascia insaporire per un quarto d'ora, poi passa tutto:
al passaverdure se sei un nostalgico, al mixer se vai per le spicce.
Insaporisci la zuppa con sale, pepe, una macinata di cannella, un paio di chiodi di garofano, un peperoncino spezzato a mano e privato dei semi.
Ora gli spaghetti: spezzali a metà e poi ancora, poi immettili nella zuppetta, avendo cura di tenere tutto bagnato molle.
Al punto, versa nelle ciotole: ma la pasta dev'essere al dente forte, che s'ammoscerà nell'attesa.
Un filo d'olio, profuma con un fiore di lavanda appena colto poi in tavola con un bicchiere di pinot nero, a bassa temperatura in onta a tutte le convenzioni, garanzia di lussuria.

ESECUZIONE RICETTA: MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN
TEMPO COTTURA: 45 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 300g fagiuoli cannellini
• 300g fagiuoli borlotti
• cipolla
• carota
• sedano
• sale
• pepe
• cannella
• chiodi di garofano
• olio
• lavanda
• 200g di spaghetti di medio calibro
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« immagine » INTRODUZIONE Fresca d'estate, una pasta e fagiuoli, diranno i più. Certo, avventarsi su di essa come lupi mannari alle tredici-e-trenta di una domenica di luglio potrebbe essere fatale. Se invece te la prendi calma, ti diverti un po' con il giuoco degli spaghetti spezzati a mano, ...
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Polpette di verdure al forno

14 dicembre 2018 ore 08:24 segnala


Le polpette di verdure al forno sono un secondo piatto vegetariano facile da realizzare a base di ingredienti sani e semplici.
Buone e leggere costituiscono un'ottima alternativa a quelle di carne o pesce.
Sono anche un modo sfizioso per far mangiare la verdura ai bambini.

INTRODUZIONE

Le polpette di verdure al forno sono una ricetta che vi consentirà di realizzare un secondo piatto, o un antipasto, sfizioso ma anche sano e leggero.
Qui proposte con zucchine, patate e carote si tratta di crocchette di verdure che potete preparare di volta in volta con gli ingredienti che preferite.
Il procedimento è facile e veloce e il risultato un'alternativa da proporre al posto delle classiche polpette di carne.
Oltre a utilizzare le verdure di stagione, potete arricchire queste polpette vegetariane con un cubetto di provola, o di mozzarella, che ne renderanno il cuore
filante.
Se preferite potete tagliare le verdure ancora crude e scottarle al vapore in modo che risultino più asciutte.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 30 MIN
TEMPO COTTURA: 50 MIN
PORZIONI: 6 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 2 carote
• 2 patate grandi
• 2 zucchine
• basilico fresco
• 2 uova
• pangrattato
• sale

COME PREPARARE: POLPETTE DI VERDURE AL FORNO

1
Per realizzare le polpette di verdure al forno lavate molto bene le patate e mettetele in una casseruola coperte di acqua.
Portate a ebollizione e fatele cuocere finché saranno morbide.
Lavate le zucchine e le carote e pelate queste ultime.
Lessatele separatamente scolandole quando sono ancora sode.
Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il tutto in una ciotola.
Fatelo raffreddare.
Spuntate le zucchine e le carote e tagliatele a dadini.





2
Unite carote e zucchine alle patate, aggiungete il basilico tritato e aggiustate di sale.
Impastate bene gli ingredienti per amalgamarli senza però schiacciare le verdurine.





3
Formate con il composto delle polpette grandi all'incirca come una noce e panatele passandole prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato, disponendole infine su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti.
Sfornatele e lasciatele assestare per qualche minuto.





4
Trasferite le polpette di verdure su un piatto da portata, decoratele con qualche foglia di basilico e servitele calde o tiepide.

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Sfogliatine veloci da aperitivo

08 dicembre 2018 ore 09:38 segnala


Sono deliziose, semplici e, come dichiara il nome, pronte in un lampo!
Queste sfogliatine veloci da aperitivo sono l'ideale per condividere con gli amici un piacevole momento di festa.
Bocconcini di sfoglia stuzzicanti, racchiudono un saporito ripieno che può essere personalizzato a seconda dei propri gusti.

Vi proponiamo le sfogliatine veloci da aperitivo, una ricetta ideale per questo periodo dell'anno, quando i momenti di incontro e convivialità si fanno più
frequenti.
Sfiziosissime e semplicissime, queste sfogliatine sono i salatini perfetti da servire a un aperitivo festivo organizzato con gli amici per scambiarsi auguri e regali o semplicemente stare insieme.
Le sfogliatine veloci si realizzano in poche e semplici mosse.
Ingrediente fondamentale è ovviamente la pasta sfoglia, acquistata già pronta nel pratico formato rettangolare.
Come già nella ricetta delle Girelle salate il ripieno prevede il classico accostamento, sempre vincente, di pomodoro e origano, in questo caso però si tratta di un patè di pomodori secchi, arricchito dalla nota affumicata della scamorza. Potete poi giocare con la copertura sostituendo, o integrando, i semi di papavero con semi di lino, o di sesamo bianchi e neri.
Questi bocconcini di sfoglia sono il completamento ideale di un ricco buffet
a base di tanti stuzzichini e tartine varie per un aperitivo delle Feste con i fiocchi.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
TEMPO COTTURA: 25 MIN
PORZIONI: 8-10 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
• 2 cucchiai di patè di pomodori secchi
• 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• 100 g di scamorza affumicata
• origano secco
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaio di latte
• semi di papavero

COME PREPARARE: SFOGLIATINE VELOCI DA APERITIVO


1
Per realizzare le sfogliatine veloci da aperitivo, cominciate a stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmatevi il patè di pomodori secchi.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, la scamorza ridotta a grosse scaglie e l'origano.





2
Coprite con il secondo rettangolo di pasta sfoglia e fate una leggera pressione lungo tutti i bordi per sigillarli bene.
Con un rotolo tagliapasta, passate sul rettangolo composto e tagliatelo in quadrati di 1 cm di lato.





3
Sbattete leggermente il tuorlo con il latte e utilizzate il miscuglio per spennellare l'intera superficie della sfogliata.
Cospargete quindi i semi di papavero in modo uniforme.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Sfornate e tagliate nuovamente con un coltello lungo le guide che avevate fatto prima della cottura perché le sfogliatine si separino bene l'una dall'altra.





4
Lasciate raffreddare, o almeno intiepidire, le sfogliatine veloci da aperitivo quindi trasferitele sul piatto da portata e servite.

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« immagine » Sono deliziose, semplici e, come dichiara il nome, pronte in un lampo! Queste sfogliatine veloci da aperitivo sono l'ideale per condividere con gli amici un piacevole momento di festa. Bocconcini di sfoglia stuzzicanti, racchiudono un saporito ripieno che può essere personalizzato a...
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Pasta e fagioli veloce

03 dicembre 2018 ore 09:20 segnala


PROCEDIMENTO

Schiacciate lo spicchio d’aglio, trasferitelo in una casseruola con la polpa di pomodoro, il prosciutto crudo tritato con la salvia, tre cucchiai di olio e cuocete a
fiamma vivace per 5-6 minuti.
Eliminate l’aglio, versate un litro abbondante di acqua bollente e riportate a ebollizione.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli, frullatene metà e unite sia la crema sia i fagioli interi alla zuppa in cottura.
Regolate di sale e proseguite la cottura per 15-20 minuti.
Unite i maltagliati e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione.
Condite a piacere con un giro d’olio crudo e servite.

TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN
TEMPO COTTURA: 30 MIN
PORZIONI: 3 PORZIONI

• 2 confezioni di fagioli borlotti in scatola al naturale
• 100 g di maltagliati freschi all’uovo
• 50 g di polpa di pomodoro in scatola
• 1 fetta di prosciutto crudo
• 2 foglie di salvia
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
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« immagine » PROCEDIMENTO Schiacciate lo spicchio d’aglio, trasferitelo in una casseruola con la polpa di pomodoro, il prosciutto crudo tritato con la salvia, tre cucchiai di olio e cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti. Eliminate l’aglio, versate un litro abbondante di acqua bollente e riporta...
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Frittata di cipolle

28 novembre 2018 ore 09:19 segnala


Una ricetta facile e golosissima.

Se si amano le cipolle la frittata è uno dei modi più popolari per gustarle.

Tre ingredienti: uova, cipolle e parmigiano per una pietanza che si può gustare da sola o come farcitura di panini e focacce.

Calda o fredda è un ottimo piatto unico o, se tagliata a pezzettini, uno sfizioso

antipasto!

INTRODUZIONE

Economiche e veloci, le frittate sono fra le preparazioni più gustose che le uova permettono di realizzare, inoltre sono molto versatili, poiché la base può essere

arricchita e insaporita con molti ingredienti: erbe odorose, verdure, formaggi, salumi…

Come dosi è bene calcolare due uova a persona se la frittata è un piatto unico, naturalmente potete servirla anche come antipasto e in questo caso le dosi si riducono.

Una frittata ben riuscita deve essere asciutta e dorata sopra e sotto, un po’ più morbida internamente.

Nella ricetta la frittata di cipolle viene eseguita nel modo tradizionale, girandola.

Se avete difficoltà nel momento in cui va rivoltata, potete cuocerla a fuoco

moderato per 5 minuti e quando si sta rapprendendo continuate a cuocerla, ma a fuoco dolce, coprendola con un coperchio per 15 minuti circa.

Questa tecnica vi permetterà di non girarla.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE

TEMPO PREPARAZIONE: 5 MIN

TEMPO COTTURA: 15 MIN

PORZIONI: 2-4 PORZIONI

INGREDIENTI:

4 uova
1 cipolla
maggiorana
2 cucchiai di grana (facoltativi)
olio
sale
pepe (facoltativo)
burro
COME PREPARARE: FRITTATA DI CIPOLLE

1

Per preparare la frittata con le cipolle cominciate tagliando la cipolla a fette sottili 2 o 3 millimetri.

Lasciatela insaporire in una pentola con tre cucchiai di olio, basteranno 5 minuti circa.





2

Nel frattempo in una ciotola rompete le uova, controllatene la freschezza, e sbattetele non troppo a lungo.

Salatele, pepatele, aggiungete un cucchiaio di parmigiano e il trito di maggiorana.

Quando le cipolle si saranno raffreddate unitele alle uova e ponete il composto sul fuoco, in una pentola antiaderente in cui avrete sciolto una noce di burro (in alternativa potete usare anche l’olio).

Distribuite bene la cipolla in caso non fosse uniformemente stesa.





3

Riducete la fiamma e, dopo uno o due minuti, quando le uova inizieranno a rapprendersi, scuotete leggermente la padella per staccare la frittata dal fondo e, aiutandovi con un piatto piano o con un coperchio, giratela, per cuocerla anche dall'altra parte.

Tenetela sul fuoco il necessario, pochi minuti soprattutto se le uova, come in questo caso, sono quattro.

Sebbene il grado di cottura dipenda dai gusti non è consigliabile una frittata molto asciutta.

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« immagine » Una ricetta facile e golosissima. Se si amano le cipolle la frittata è uno dei modi più popolari per gustarle. Tre ingredienti: uova, cipolle e parmigiano per una pietanza che si può gustare da sola o come farcitura di panini e focacce. Calda o fredda è un ottimo piatto unico o, s...
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Tagliatelle al limone

22 novembre 2018 ore 11:41 segnala


Un primo piatto rapidissimo ed economico preparato con tre soli ingredienti: le tagliatelle al limone, condite con panna fresca, scorza dell'agrume e una generosa spolverata di formaggio grana, sono perfette per una cena improvvisata con

gli amici o un pranzo super veloce.

INTRODUZIONE

Quella delle tagliatelle al limone è una ricetta molto facile per realizzare un primo piatto delicato nel profumo e nel sapore.

Davvero pochi ingredienti sono sufficienti a realizzare una leggerissima salsa ideale per condire la pasta all'uovo.

Un primo piatto di pasta ideale da inserire nelle 25 ricette per la cena post lavoro

pronte in meno di mezz'ora.

Per realizzare questo piatto di pasta panna e limone scegliete panna freschissima che verrà appena scaldata e profumata con le scorzette grattugiate.

Ancora più importante, scegliete limoni non trattati in superficie, dovendone mangiarne la buccia.

Il limone è un ingrediente estremamente versatile in cucina.

In succo, ridotto in zeste o a fettine e candito conferisce freschezza e profumo alla più svariata quantità di pietanze.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE

TEMPO PREPARAZIONE: 5 MIN

TEMPO COTTURA: 10 MIN-12 MIN

PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

280 g di tagliatelle fresche
3 limoni non trattati
50 g di panna fresca
50 g di burro
40 g di formaggio grattugiato
sale
COME PREPARARE: TAGLIATELLE AL LIMONE

1

Per preparare le tagliatelle al limone, cominciate col portare a ebollizione una capiente pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo fate fondere il burro in una padella larga.

Unite la scorza finemente grattugiata di due limoni e lasciate insaporire.

Aggiungete la panna fresca, mescolate e aggiustate di sale.

Riscaldate questa salsa a fuoco basso e senza farla mai bollire.

Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento.

Mescolate con molta delicatezza roteando la padella per evitare di rompere le tagliatelle.





2

Trasferite le tagliatelle al limone sul piatto da portata, cospargetele con abbondante formaggio grana grattugiato e decorate con la buccia del restante limone tagliata a julienne.

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« immagine » Un primo piatto rapidissimo ed economico preparato con tre soli ingredienti: le tagliatelle al limone, condite con panna fresca, scorza dell'agrume e una generosa spolverata di formaggio grana, sono perfette per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo super veloce. INTRODUZ...
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Insalata invernale

16 novembre 2018 ore 08:20 segnala


ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
PORZIONI: 4-6 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 1 cespo di radicchio tardivo
• 2 coste di sedano
• 1 finocchio
• 1 rapa rossa cotta a vapore
• 2 arance
• olio evo
• senape dolce
• sale rosa dell’Himalaya
• pepe nero
• mandorle a lamelle

PROCEDIMENTO

Tagliamo il radicchio in piccoli pezzi, sfogliamo il finocchio e lo affettiamo sottilmente, peliamo le coste di sedano e le facciamo a tocchetti.

Tagliamo al vivo un’arancia e la uniamo alle verdure mescolando bene.
Tostiamo le mandorle a lamelle e spremiamo l’altra arancia, uniamo al succo un pizzico di sale rosa, una macinata di pepe, un cucchiaino di senape e l’olio.
Mescoliamo bene tutto e assaggiamo l’emulsione per dosare le quantità dei vari ingredienti in modo armonioso.

Aggiungiamo all’insalata la rapa a dadini solo all’ultimo e condiamo con l’emulsione all’arancia, cospargiamo con le mandorle tostate e serviamo.
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« immagine » ESECUZIONE RICETTA: FACILE TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN PORZIONI: 4-6 PORZIONI INGREDIENTI: • 1 cespo di radicchio tardivo • 2 coste di sedano • 1 finocchio • 1 rapa rossa cotta a vapore • 2 arance • olio evo • senape dolce • sale rosa dell’Himalaya • pepe nero • mandorle a lamelle ...
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Broccoli in padella

10 novembre 2018 ore 15:15 segnala


Ricetta facilissima e veloce per un contorno di stagione stuzzicante, i broccoli in padella sono un vero passepartout.
Sfiziosi e appena piccanti, vengono saltati in una base di olio, aglio e peperoncino, sono ottimi con i secondi di carne e di pesce.

INTRODUZIONE

Con i broccoli in padella si va sempre sul sicuro.
Si tratta infatti di un contorno di stagione sfizioso e saporito che si presta a varie combinazioni.
Grazie al loro gusto, deciso ma delicato allo stesso tempo, sono un accompagnamento ideale a secondi piatti di carne o di pesce, in particolar modo il baccalà.
Per una cena più leggera e veloce sono ottimi anche con i formaggi e le uova.
Abbinati alle salsicce costituiscono un gustoso secondo piatto, ma anche una coppia vincente per condire la pasta o farcire rustiche torte salate.
I broccoletti in
padella sono una pietanza tanto versatile da risultare imprescindibile.
In questa ricetta vi proponiamo di far saltare le cimette dei broccoli.
La parte più dura dei gambi e le foglie sono preziosi ingredienti per la preparazione di minestre o passati di verdura.
Se amate questa deliziosa varietà di cruciferae, ricca di elementi nutritivi e vitamina C, approfittatene ora che la stagione è iniziata.
Le ricette con i broccoli sono svariate.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 10 MIN
TEMPO COTTURA: 20 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI :

• 800 g di broccoli
• uno spicchio d’aglio
• peperoncino fresco
• olio extravergine di oliva
• sale

COME PREPARARE: BROCCOLI IN PADELLA

1
Dividete i broccoli in cimette e lavateli sotto l'acqua corrente.
Sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente lievemente salata, o in alternativa cuoceteli al vapore.
In ogni caso dovranno rimanere piuttosto croccanti.
Fate soffriggere l'aglio in una larga padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Quando lo spicchio d'aglio avrà preso colore unitevi i broccoli e fateli saltare per una decina di minuti aggiustando di sale a fine cottura.





2
Mescolate bene, ma con delicatezza, e servite i broccoli in padella caldi o tiepidi.

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« immagine » Ricetta facilissima e veloce per un contorno di stagione stuzzicante, i broccoli in padella sono un vero passepartout. Sfiziosi e appena piccanti, vengono saltati in una base di olio, aglio e peperoncino, sono ottimi con i secondi di carne e di pesce. INTRODUZIONE Con i broccoli in...
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Coste in padella

05 novembre 2018 ore 08:47 segnala


Le coste in padella sono una ricetta facile e veloce per un piatto saporito.
Verdura fresca e di stagione cotta direttamente nel tegame con aglio, acciughe e un pizzico di peperoncino.
Semplici e gustosissime sono un contorno perfetto per ogni occasione.

INTRODUZIONE

Con la ricetta delle coste in padella porterete in tavola in mezz'ora un contorno con verdura di stagione semplice e saporito.
Un perfetto accompagnamento per secondi piatti di carne o per il pesce al forno.
Le coste sono una verdura tipicamente autunnale e invernale, della stessa famiglia delle bietole.
Ricche di vitamine, fibre e sali minerali sono ottime mangiate da sole come contorno, ma trovano largo uso anche nella preparazione di minestroni, frittate e torte salate.
E con la cottura direttamente in padella, senza una bollitura preventiva, vi è una minore dispersione dei nutrienti.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 15 MIN
TEMPO COTTURA: 15 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

• 800 g di coste (o bietole da costa)
• 5 filetti di acciughe sott'olio
• 1 spicchio d’aglio
• 1 piccolo peperoncino rosso
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

COME PREPARARE: COSTE IN PADELLA

1
Iniziate la preparazione delle coste in padella pulendo bene la verdura.
Lavate le bietole, eliminate l'acqua in eccesso e con un coltellino affilato
separate le coste dalle foglie verdi.
Tagliate poi le coste a pezzetti e le foglie a striscioline.
Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, fatevi saltare lo spicchio d’aglio con il peperoncino tritato e le acciughe.





2
Dopo 2 minuti unite le coste a pezzetti e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto.
Unite le foglie e fate cuocere per altri 5 minuti.
Al termine della cottura unite il sale e il pepe macinato al momento.





3
Servite subito le coste in padella ben calde.

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« immagine » Le coste in padella sono una ricetta facile e veloce per un piatto saporito. Verdura fresca e di stagione cotta direttamente nel tegame con aglio, acciughe e un pizzico di peperoncino. Semplici e gustosissime sono un contorno perfetto per ogni occasione. INTRODUZIONE Con la ricet...
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