Anelletti con melanzane e cernia

29 settembre 2018 ore 09:39 segnala


Gli anelletti con melanzane e cernia sono un primo piatto di pasta colorato, profumato e molto gustoso.

Questa ricetta dimostra ancora una volta come il pesce possa essere facile e veloce da cucinare.

Bastano davvero pochi passaggi per preparare questa pietanza estiva così invitante, adatta per le cene in famiglia, come per quelle con gli amici.

E allora buon appetito!

INTRODUZIONE

La ricetta degli anelletti con melanzane e cernia è semplice: si tratta di un appetitoso primo piatto di pasta, con pesce e verdura, molto facile e veloce da

preparare.

L'unica accortezza richiesta è quella di verificare che non siano presenti lische nei filetti di cernia prima di tagliarli.

Nel caso eliminatele con una pinzetta o, se sono presenti ai lati, rifilate i filettini.

La pasta impiegata, gli anelletti siciliani, costituisce un formato tipico e tradizionale dell'Isola, in particolar modo della zona intorno a Palermo dove il

ricchissimo Timballo di anelletti è il piatto principe delle domeniche a pranzo in famiglia, a casa o fuori porta.

Ma se gli anelletti al forno alla siciliana sono una squisitezza riconosciuta è anche vero che grazie a forma e dimensioni gradevoli si prestano altrettanto bene

per essere conditi e serviti al piatto.

Magari in versione pasta fredda.

La cernia è un pesce molto pregiato la cui carne soda e compatta è anche magra e facilmente digeribile.

È consigliabile impiegarla in preparazioni semplici che ne esaltino il sapore.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE

TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN

TEMPO COTTURA: 20 MIN

PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

320 g di pasta formato anelletti
1 melanzana tonda media
1 dozzina di pomodorini
250 g di filetti di cernia
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
COME PREPARARE: ANELLETTI CON MELANZANE E CERNIA

1

Per realizzare gli anelletti con melanzane e cernia lavate la melanzana, eliminate il picciolo, tagliatela prima a fette di circa un centimetro e poi a dadini.

Sbucciate l’aglio, eliminate l’anima centrale e grattugiatelo con una grattugia a fori medi.

Scaldate una grossa padella antiaderente, versatevi 4-5 cucchiai di olio, unite l’aglio e lasciatelo soffriggere per qualche secondo.

Aggiungete le melanzane e una presa di sale, mescolate e cuocetele coperte per 5-6 minuti.





2

Lavate e tagliate i pomodorini a metà e i filetti di cernia a striscioline, uniteli alle melanzane insieme a 4-5 foglie di basilico spezzettate e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.





3

Cuocete la pasta, scolatela al dente, versatela nella padella con le melanzane, i pomodorini e il pesce e completate con un filo di olio, una manciata di foglioline piccole di basilico e una generosa macinata di pepe fresco di mulinello.

Servite gli anelletti con melanzane e cernia caldi.



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29/09/2018 09:39:37
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Commenti

  1. highvoltage1 29 settembre 2018 ore 11:39
    :bye
  2. tex.965 30 settembre 2018 ore 05:37
    :rosa

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