Arrosto di maiale al sidro e mele

22 marzo 2018 ore 09:26 segnala


L'arrosto di maiale al sidro e mele è un secondo piatto di carne che si prepara in soli 15 minuti.

Cucinarlo è molto semplice: si parte scegliendo un buon taglio di lonza (volendo anche già legata dal macellaio), si cosparge con sale dolce di Cervia alle erbe aromatiche e si rosola in una casseruola.
Con l'aggiunta dei rimanenti ingredienti e la cottura di un'ora, l'arrosto è pronto per esser servito.

Dal sapore più dolce rispetto alla carne di manzo, quella di maiale (specie se arrosto) si abbina in maniera perfetta con il gusto acidulo delle mele.
Ingredienti perfettamente bilanciati, protagonisti di questo squisito arrosto al sidro e mele.

ESECUZIONE RICETTA: Facile
TEMPO PREPARAZIONE: 15 min
TEMPO COTTURA: 60 min
PORZIONI: 6 porzioni

INGREDIENTI

800 g di lonza di maiale
4 mele piccole
300 ml di sidro di mele
30 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
2 rametti di rosmarino
2 ciuffi di salvia
sale dolce di Cervia alle erbe aromatiche
pepe

Come preparare: Arrosto di maiale al sidro e mele

1
Cospargete la carne con il sale e il pepe fresco di mulinello e massaggiatela.
Legate la lonza (in alternativa potete farvela preparare dal macellaio di fiducia) e infilate il rosmarino tra le maglie dello spago da cucina.
In una casseruola fate fondere il burro insieme all'olio e rosolate la carne, girando spesso e senza forarla, fino a quando avrà raggiunto una rosolatura uniforme.





2
Nel frattempo lavate le mele, asciugatele e incidetele con un coltellino affilato lungo la circonferenza a circa 2-3 cm dalla base.
Quando l'arrosto sarà ben rosolato aggiungete la salvia e lo spicchio d'aglio schiacciato. Sfumate con il sidro.





3
Aggiungete le mele, coprite con il coperchio e riducete la fiamma.
Cuocete per circa 50-60 minuti, avendo cura di girare l'arrosto di tanto in tanto, sempre senza forarlo.
Ritirate la carne dalla casseruola, fatela riposare per 15 minuti, quindi slegatela e tagliatela a fette. Servite l'arrosto di maiale al sidro insieme alle mele, nappando (cospargendo piccole quantità di sugo sulla pietanza) con il fondo di cottura che avrete filtrato e trasferito in una salsiera.



c559c039-c5ca-43bd-a100-2ed98d2082bb
« immagine » L'arrosto di maiale al sidro e mele è un secondo piatto di carne che si prepara in soli 15 minuti. Cucinarlo è molto semplice: si parte scegliendo un buon taglio di lonza (volendo anche già legata dal macellaio), si cosparge con sale dolce di Cervia alle erbe aromatiche e si rosola ...
Post
22/03/2018 09:26:14
none
  • mi piace
    iLikeIt
    PublicVote
    6

Commenti

  1. bykery 22 marzo 2018 ore 13:30
    con tutto questo ben di Dio fai venire fame:)
  2. Vanessaz 26 marzo 2018 ore 09:32
    :-)

Scrivi commento

Fai la login per commentare

Accedi al sito per lasciare un commento a questo post.