
L'arrosto di vitello al curry con cipolline è una ricetta facile, alla portata di tutti, per cucinare un secondo piatto di carne classico rivisitato e arricchito.
Si tratta di un arrosto di vitello in pentola cotto insieme al suo contorno di cipolline borretane, piselli e carote con l'inconfondibile aroma del curry.
INTRODUZIONE
L'arrosto di vitello al curry con cipolline è una ricetta semplice per realizzare un secondo piatto di carne appetitoso.
Il classico arrosto della domenica proposto in una versione impreziosita dall'aroma del curry e dalle verdure che gli fanno da contorno.
Le cipolline borretane sono le più indicate per questa preparazione, grazie alle loro dimensioni e alla particolare delicatezza del gusto.
Insieme a piselli e carote, anch'essi ortaggi dalla particolare dolcezza, si armonizzano piacevolmente con il sapore aromatico e appena piccantino del curry.
ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN
TEMPO COTTURA: 60 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI
INGREDIENTI:
• 1 codino di vitello di circa 800 g
• 300 g di cipolline borretane
• 300 g di piselli sgranati
• 2 carote
• 1 cucchiaio colmo di curry in polvere
• 2 cucchiai di farina
• 2 dl di brodo vegetale
• 30 g di burro
• sale
COME PREPARARE: ARROSTO DI VITELLO AL CURRY CON CIPOLLINE
1
Per realizzare l'arrosto di vitello al curry con cipolline salate la carne e fatela rotolare nella farina mischiata al curry in modo che aderisca su tutta la superficie.


2
Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi l'arrosto per una decina di minuti, rigirandolo su tutti i lati.
Quando è dorato unite le cipolline, pelate e lavate, e le carote mondate tagliate a rondelle.


3
Regolate di sale, versate il brodo caldo e proseguite la cottura, su fiamma bassa e a pentola parzialmente coperta, per circa 30 minuti.
Nel frattempo scottate i piselli in acqua salata in ebollizione per 7-8 minuti, scolateli e uniteli alla carne, proseguendo la cottura per altri 10 minuti.


4
Spegnete il fuoco, lasciate riposare per una decina di minuti quindi servite l'arrosto di vitello al curry con cipolline tagliato a fette.

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