Arrosto di vitello al curry con cipolline

05 maggio 2018 ore 16:13 segnala


L'arrosto di vitello al curry con cipolline una ricetta facile, alla portata di tutti, per cucinare un secondo piatto di carne classico rivisitato e arricchito.
Si tratta di un arrosto di vitello in pentola cotto insieme al suo contorno di cipolline borretane, piselli e carote con l'inconfondibile aroma del curry.

INTRODUZIONE

L'arrosto di vitello al curry con cipolline una ricetta semplice per realizzare un secondo piatto di carne appetitoso.
Il classico arrosto della domenica proposto in una versione impreziosita dall'aroma del curry e dalle verdure che gli fanno da contorno.
Le cipolline borretane sono le pi indicate per questa preparazione, grazie alle loro dimensioni e alla particolare delicatezza del gusto.
Insieme a piselli e carote, anch'essi ortaggi dalla particolare dolcezza, si armonizzano piacevolmente con il sapore aromatico e appena piccantino del curry.

ESECUZIONE RICETTA: FACILE
TEMPO PREPARAZIONE: 20 MIN
TEMPO COTTURA: 60 MIN
PORZIONI: 4 PORZIONI

INGREDIENTI:

1 codino di vitello di circa 800 g
300 g di cipolline borretane
300 g di piselli sgranati
2 carote
1 cucchiaio colmo di curry in polvere
2 cucchiai di farina
2 dl di brodo vegetale
30 g di burro
sale

COME PREPARARE: ARROSTO DI VITELLO AL CURRY CON CIPOLLINE

1
Per realizzare l'arrosto di vitello al curry con cipolline salate la carne e fatela rotolare nella farina mischiata al curry in modo che aderisca su tutta la superficie.





2
Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi l'arrosto per una decina di minuti, rigirandolo su tutti i lati.
Quando dorato unite le cipolline, pelate e lavate, e le carote mondate tagliate a rondelle.





3
Regolate di sale, versate il brodo caldo e proseguite la cottura, su fiamma bassa e a pentola parzialmente coperta, per circa 30 minuti.
Nel frattempo scottate i piselli in acqua salata in ebollizione per 7-8 minuti, scolateli e uniteli alla carne, proseguendo la cottura per altri 10 minuti.





4
Spegnete il fuoco, lasciate riposare per una decina di minuti quindi servite l'arrosto di vitello al curry con cipolline tagliato a fette.

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immagine L'arrosto di vitello al curry con cipolline una ricetta facile, alla portata di tutti, per cucinare un secondo piatto di carne classico rivisitato e arricchito. Si tratta di un arrosto di vitello in pentola cotto insieme al suo contorno di cipolline borretane, piselli e carote con...
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